© Bugatti

30 сент 2013 18:18

Автокурьезы 3534

Каждый Bugatti Veyron делает концерн VW на 6 млн долларов беднее

Гиперкар мощностью в 1000 л.с. в момент начала продаж стоил миллион евро и год от года только дорожал. Но даже это не помогло сделать проект прибыльным. Как выяснилось, в среднем отдельно взятый Veyron продается за 20-30% своей себестоимости.

Гиперкар мощностью в 1000 л.с. в момент начала продаж стоил миллион евро и год от года только дорожал. Но даже это не помогло сделать проект прибыльным. Как выяснилось, в среднем отдельно взятый Veyron продается за 20-30% своей себестоимости. 


Весной этого года не справившийся
с управлением американец разом
разбил машин на 700 тысяч долларов

Шокирующие цифры предъявило общественности агентство Berstein Research. По данным аналитиков, каждый экземпляр Bugatti Veyron приносит концерну Volkswagen убыток в 6,7 миллиона долларов. При этом цена даже самых эксклюзивных версий гиперкара за все время существования модели не поднималась выше 4 миллионов долларов. 

На этом фоне другие лидеры составленного агентством антирейтинга выглядят весьма скромно, хотя также приносят компаниям немалый убыток. К примеру, каждый проданный VW Phaeton делает немецкий концерн беднее на 38 252 доллара, а каждый экземпляр модели Vel Satis (снята с производства в 2009 году) приносил Renault убыток размером в 25 459 долларов.

Опубликовало агентство и данные о суммарных потерях производителей от запуска в производство той или иной модели. Здесь лидером стал Smart, "съевший" 4,5 миллиарда долларов у концерна Daimler. Призерами в этой номинации стали Fiat Stilo, без которого в бюджете итальянского концерна было бы на 2,86 миллиарда долларов больше, и все тот же VW Phaeton – убытки от этого проекта на сегодняшний день составили 2,71 миллиарда долларов.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.