© Ford

1 окт 2013 09:37

Автопром 758

Президент Ford может возглавить Microsoft

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

По некоторым данным, Мулалли уже неофициально получил "серьезное" предложение от Microsoft. Как сообщает агентство Reuters, как минимум 3 из 20 ключевых инвесторов технологического гиганта настаивают на том, чтобы Балмера сменил специалист по реструктуризации компаний. Осведомленные источники сообщают, что в число кандидатов вошли Мулалли и Майк Лори, глава Computer Sciences Corp. Сам Мулалли отмечал, что уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании в частном порядке.


Ford построит еще один
глобальный внедорожник...

Напомним, что во время мирового экономического кризиса Ford был единственным из трех американских автоконцернов отказавшимся от поддержки правительства и необходимой для этого процедуры банкротства. Компания осталась на плаву собственными усилиями. В том числе это стало причиной присуждения Муллали пару лет назад престижной премии "Руководитель года".

Муллали перешел в Ford из компании Boeing в 2006 году, его нынешний контракт истекает в следующем году. Представители автомобильного концерна заявляют, что Муллали "останется президентом и главным исполнительным директором Ford как минимум до конца 2014 года", но слухи утверждают, что совет директоров может разрешить высокопоставленному менеджеру покинуть пост досрочно. Тем более, что объявления имени преемника Стива Балмера на посту руководителя Microsoft бизнес-сообщество ждет в оставшиеся месяцы этого года.

 

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.