© Ford

1 окт 2013 09:37

Автопром 757

Президент Ford может возглавить Microsoft

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

По некоторым данным, Мулалли уже неофициально получил "серьезное" предложение от Microsoft. Как сообщает агентство Reuters, как минимум 3 из 20 ключевых инвесторов технологического гиганта настаивают на том, чтобы Балмера сменил специалист по реструктуризации компаний. Осведомленные источники сообщают, что в число кандидатов вошли Мулалли и Майк Лори, глава Computer Sciences Corp. Сам Мулалли отмечал, что уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании в частном порядке.


Ford построит еще один
глобальный внедорожник...

Напомним, что во время мирового экономического кризиса Ford был единственным из трех американских автоконцернов отказавшимся от поддержки правительства и необходимой для этого процедуры банкротства. Компания осталась на плаву собственными усилиями. В том числе это стало причиной присуждения Муллали пару лет назад престижной премии "Руководитель года".

Муллали перешел в Ford из компании Boeing в 2006 году, его нынешний контракт истекает в следующем году. Представители автомобильного концерна заявляют, что Муллали "останется президентом и главным исполнительным директором Ford как минимум до конца 2014 года", но слухи утверждают, что совет директоров может разрешить высокопоставленному менеджеру покинуть пост досрочно. Тем более, что объявления имени преемника Стива Балмера на посту руководителя Microsoft бизнес-сообщество ждет в оставшиеся месяцы этого года.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.