© Ford

1 окт 2013 09:37

Автопром 771

Президент Ford может возглавить Microsoft

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

По некоторым данным, Мулалли уже неофициально получил "серьезное" предложение от Microsoft. Как сообщает агентство Reuters, как минимум 3 из 20 ключевых инвесторов технологического гиганта настаивают на том, чтобы Балмера сменил специалист по реструктуризации компаний. Осведомленные источники сообщают, что в число кандидатов вошли Мулалли и Майк Лори, глава Computer Sciences Corp. Сам Мулалли отмечал, что уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании в частном порядке.


Ford построит еще один
глобальный внедорожник...

Напомним, что во время мирового экономического кризиса Ford был единственным из трех американских автоконцернов отказавшимся от поддержки правительства и необходимой для этого процедуры банкротства. Компания осталась на плаву собственными усилиями. В том числе это стало причиной присуждения Муллали пару лет назад престижной премии "Руководитель года".

Муллали перешел в Ford из компании Boeing в 2006 году, его нынешний контракт истекает в следующем году. Представители автомобильного концерна заявляют, что Муллали "останется президентом и главным исполнительным директором Ford как минимум до конца 2014 года", но слухи утверждают, что совет директоров может разрешить высокопоставленному менеджеру покинуть пост досрочно. Тем более, что объявления имени преемника Стива Балмера на посту руководителя Microsoft бизнес-сообщество ждет в оставшиеся месяцы этого года.

 

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.