© Volkswagen

30 сент 2013 17:31

Новинки 1996

Volkswagen будет делать больше бюджетных машин

Концерн Volkswagen подумывает о расширении своего присутствия в бюджетном сегменте. В планах компании значится разработка целой гаммы новых моделей, которые могли бы отвоевать значительную долю этого рынка. Но для реализации амбициозных замыслов концерну требуется некий партнер.

Концерн Volkswagen подумывает о расширении своего присутствия в бюджетном сегменте. В планах компании значится разработка целой гаммы новых моделей, которые могли бы отвоевать значительную долю этого рынка. Но для реализации амбициозных замыслов концерну требуется некий партнер. 


Renault планирует продавать на рынках
развивающихся стран автомобиль,
который будет строить около 3 000 евро

Новый глава исследовательского департамента VW Ханс-Якоб Нойсер заявил порталу Autocar, что планы по дальнейшему освовению бюджетного сегмента действительно существуют, но предпочел не вдаваться в подробности. Впрочем, он уточнил, что для производства новых бюджетных моделей компании придется организовывать совместное предприятие – но пока неясно, с кем именно. 

В активе VW уже имеется бюджетный седан Santana (на фото), созданный вместе с китайским концерном SAIC и продающийся на рынке Поднебесной. Не исключено, что именно его платформа станет базой для целой линейки новых доступных автомобилей. Между тем, есть вероятность, что даже если проект будет реализован, концерн предпочтет продавать новинки на так называемых развивающихся рынках, нуждающихся в недорогих машинах. К примеру, атаку на рынки Индонезии и Индии уже начали компании Honda и Datsun.

Ханс-Якоб Нойсер отметил также, что концерн VW продолжает работу над своим флагманом – новым поколением Phaeton. По его словам, седан получит некоторые новейшие разработки, которые сделают его еще более конкурентоспособным.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее