© Carobka

30 сент 2013 15:53

Новинки 10881

АвтоВАЗ приступил к испытаниям нового седана

В глобальной Сети появились фотографии испытательного прототипа, сделанные на улицах Тольятти. По слухам, речь идет о так называемом "проекте 2180" - модели, которая должна стать преемницей Lada Priora и которая будет построена на совершенно новой платформе.

В глобальной Сети появились фотографии испытательного прототипа, сделанные на улицах Тольятти. По слухам, речь идет о так называемом "проекте 2180" - модели, которая должна стать преемницей Lada Priora и которая будет построена на совершенно новой платформе. 


Считанные дни назад "АвтоВАЗ"
представил обновленную модель Priora

Платформа Lada B, как утверждают на заводе, не имеет отношения к платформе B0, на которой выпускаются бюджетные модели концерна Renault-Nissan. Ранее Игорь Комаров, президент АвтоВАЗа, заявлял, что решение о создании собственной платформы было выбрано по экономическим соображениям: довести до логического завершения наработки, сделанные в рамках "проекта С", оказалось дешевле, чем адаптировать заимствованную платформу. 

Таким образом, преемник Lada Priora получит совершенно новую "тележку". Тем не менее, своим принципам на АвтоВАЗе не изменяют: часть узлов для новой платформы все же позаимствуют у нынешней Lada Priora. По некоторым данным, у новой модели есть шанс получить заднюю многорычажную подвеску, а в перспективе даже полный привод. Ходят слухи и о новом силовом агрегате объемом 1,8 л, который может быть сагрегатирован с роботизированной коробкой передач. Ее планируется обкатать на нынешнем поколении Lada Priora.

Кроме того, по сообщению портала Carobka.ru, будущая новинка получит новое имя и вместе с ним – совершенно новый дизайн в стилистике, разработанной Стивом Маттином. Представление о ней может дать недавний концепт Стива Lada X-Ray. Новый седан может выйти на российские улицы к 2016 году. Не исключено, что впоследствии ему составят компанию хэтчбек и универсал на той же платформе.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.