© Daimler

1 окт 2013 19:00

Автопром 703

Убыточные алюминиевые заводы начнут выпускать автокомпоненты

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.


Японские чиновники предложили
развивать на Дальнем Востоке России
производство автокомпонентов,
создавая новые предприятия...

"ОК Русал и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) объявляют о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов Русала", - говорится в сообщении компании.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Что касается автокомпонентов, то по данным компании, продукция будет поставляться "российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей".

"Русал уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов", - добавляет производитель.

Как прокомментировал "Ведомостям" представитель компании, заводы будут сдаваться в аренду производителям автокомпонентов. В настоящее время уже идут переговоры с несколькими зарубежными компаниями.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.