© Daimler

1 окт 2013 19:00

Автопром 703

Убыточные алюминиевые заводы начнут выпускать автокомпоненты

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.


Японские чиновники предложили
развивать на Дальнем Востоке России
производство автокомпонентов,
создавая новые предприятия...

"ОК Русал и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) объявляют о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов Русала", - говорится в сообщении компании.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Что касается автокомпонентов, то по данным компании, продукция будет поставляться "российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей".

"Русал уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов", - добавляет производитель.

Как прокомментировал "Ведомостям" представитель компании, заводы будут сдаваться в аренду производителям автокомпонентов. В настоящее время уже идут переговоры с несколькими зарубежными компаниями.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.