© Daimler

1 окт 2013 19:00

Автопром 705

Убыточные алюминиевые заводы начнут выпускать автокомпоненты

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.


Японские чиновники предложили
развивать на Дальнем Востоке России
производство автокомпонентов,
создавая новые предприятия...

"ОК Русал и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) объявляют о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов Русала", - говорится в сообщении компании.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Что касается автокомпонентов, то по данным компании, продукция будет поставляться "российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей".

"Русал уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов", - добавляет производитель.

Как прокомментировал "Ведомостям" представитель компании, заводы будут сдаваться в аренду производителям автокомпонентов. В настоящее время уже идут переговоры с несколькими зарубежными компаниями.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.