© Daimler

1 окт 2013 19:00

Автопром 706

Убыточные алюминиевые заводы начнут выпускать автокомпоненты

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.

Крупнейший в мире производитель алюминия Русал собирается перепрофилировать свои убыточные предприятия. В своем новом амплуа они будут выпускать продукцию из алюминия и его сплавов, включая и детали, которые будут использованы при сборке автомобилей.


Японские чиновники предложили
развивать на Дальнем Востоке России
производство автокомпонентов,
создавая новые предприятия...

"ОК Русал и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) объявляют о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов Русала", - говорится в сообщении компании.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Что касается автокомпонентов, то по данным компании, продукция будет поставляться "российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей".

"Русал уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов", - добавляет производитель.

Как прокомментировал "Ведомостям" представитель компании, заводы будут сдаваться в аренду производителям автокомпонентов. В настоящее время уже идут переговоры с несколькими зарубежными компаниями.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.