© ВГТРК

30 сент 2013 16:45

Автопром 1753

Самым дорогим автомобильным брендом признана Toyota

Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Ежегодный отчет Best Global Brands определяет 100 самых дорогих брендов мира вне зависимости от сферы деятельности. Последние 13 лет лидерство, по версии Interbrand, удерживала Coca-Cola. Однако в этом году марка популярного напитка спустилась на третью позицию, уступив Apple и Google.

Всего из 100 брендов автомобильных 14. Первые три места среди них заняли Toyota (, Mercedes-Benz и BMW, которые, кстати, и в общем списке стоят друг за другом. Специалисты оценили их 35,346 млрд долларов, 31,904 млрд долларов и 31,839 млрд долларов соответственно.

В рейтинге-2013 есть и новички. В их числе – Chevrolet, который в общем списке занял 89 место со стоимостью в 4,578 млрд долларов.

Кроме того, 9 автомобильных брендов продемонстрировали рост, превысивший 10-процентный порог. Лидерами по росту стоимости бренда стали Porsche (+26%), Nissan (+25%), Volkswagen (+20%), Hyundai (+20%), Toyota (+17%), Ford (+15%), Kia (+15%), BMW (+10%), а также единственный мотоциклетный бренд Harley-Davidson (+10%).

Interbrand Best Global Brands рейтинг брендов
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.