© ВГТРК

30 сент 2013 16:45

Автопром 1751

Самым дорогим автомобильным брендом признана Toyota

Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Ежегодный отчет Best Global Brands определяет 100 самых дорогих брендов мира вне зависимости от сферы деятельности. Последние 13 лет лидерство, по версии Interbrand, удерживала Coca-Cola. Однако в этом году марка популярного напитка спустилась на третью позицию, уступив Apple и Google.

Всего из 100 брендов автомобильных 14. Первые три места среди них заняли Toyota (, Mercedes-Benz и BMW, которые, кстати, и в общем списке стоят друг за другом. Специалисты оценили их 35,346 млрд долларов, 31,904 млрд долларов и 31,839 млрд долларов соответственно.

В рейтинге-2013 есть и новички. В их числе – Chevrolet, который в общем списке занял 89 место со стоимостью в 4,578 млрд долларов.

Кроме того, 9 автомобильных брендов продемонстрировали рост, превысивший 10-процентный порог. Лидерами по росту стоимости бренда стали Porsche (+26%), Nissan (+25%), Volkswagen (+20%), Hyundai (+20%), Toyota (+17%), Ford (+15%), Kia (+15%), BMW (+10%), а также единственный мотоциклетный бренд Harley-Davidson (+10%).

Interbrand Best Global Brands рейтинг брендов
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.