© cardesign.ru

27 сент 2013 19:51

Новинки 15494

Российский лимузин для президента могут показать уже в декабре

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.


Похоже, президент так и не прокатится
на новом ЗиЛе, который АвтоВести
недавно увидели своими глазами

"К декабрю этого - январю следующего года мы должны подготовить реальные макеты лимузина. Это будет прототип не только одного лимузина - это будет целая линейка: внедорожник, автобус", - цитирует "Россия 24" заявление Мантурова, сделанное в рамках инвестиционного форума в Сочи. Министр подтвердил, что платформа, которая ляжет в основу лимузина, будет использоваться и в "коммерческой составляющей, которая и принесет основную массу заказов". То есть одновременно будут разработаны конструктивно близкие к президентской машине модели, которые поступят в открытую продажу.

Напомним, новый российский лимузин для президента разрабатывается в рамках проекта "Кортеж", который был запущен в конце прошлого года. Одним из этапов проекта стал конкурс, в котором приняли участие несколько российских компаний, в том числе ГАЗ, ЗиЛ и "Маруся". В середине сентября распоряжением правительства создание машины для первых лиц было поручено научно-исследовательскому институту НАМИ. 

На сочинском форуме глава Минпромторга сообщил, что отечественные инженеры будут работать над проектом в кооперации с "иностранными партнерами".

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.