© cardesign.ru

27 сент 2013 19:51

Новинки 15500

Российский лимузин для президента могут показать уже в декабре

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.


Похоже, президент так и не прокатится
на новом ЗиЛе, который АвтоВести
недавно увидели своими глазами

"К декабрю этого - январю следующего года мы должны подготовить реальные макеты лимузина. Это будет прототип не только одного лимузина - это будет целая линейка: внедорожник, автобус", - цитирует "Россия 24" заявление Мантурова, сделанное в рамках инвестиционного форума в Сочи. Министр подтвердил, что платформа, которая ляжет в основу лимузина, будет использоваться и в "коммерческой составляющей, которая и принесет основную массу заказов". То есть одновременно будут разработаны конструктивно близкие к президентской машине модели, которые поступят в открытую продажу.

Напомним, новый российский лимузин для президента разрабатывается в рамках проекта "Кортеж", который был запущен в конце прошлого года. Одним из этапов проекта стал конкурс, в котором приняли участие несколько российских компаний, в том числе ГАЗ, ЗиЛ и "Маруся". В середине сентября распоряжением правительства создание машины для первых лиц было поручено научно-исследовательскому институту НАМИ. 

На сочинском форуме глава Минпромторга сообщил, что отечественные инженеры будут работать над проектом в кооперации с "иностранными партнерами".

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.