© Ringbrothers

28 сент 2013 16:03

Тюнинг 2001

Классический "Мустанг" получил двигатель от гоночного болида

Знаменитый Ford Mustang регулярно становится предметом разнообразных тюнинг-экспериментов. На открывающемся вскоре в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA можно будет увидеть очередную попытку – спорткар с двигателем от болида гоночной серии NASCAR.

Знаменитый Ford Mustang регулярно становится предметом разнообразных тюнинг-экспериментов. На открывающемся вскоре в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA можно будет увидеть очередную попытку – спорткар с двигателем от болида гоночной серии NASCAR.

Проект Blizzard, созданный тюнерами из Ring Brothers на основе "Мустанга" 1965 года выпуска, после глубокой модификации получил в свое распоряжение 710 лошадиных сил. Их удалось, судя по всему, получить с восьмицилиндрового мотора, позаимствованного у кузовного болида NASCAR Sprint Cup. Технические подробности строители спорткара тщательно скрывают, распространив лишь единственное изображение будущей премьеры и количество доступных ей лошадиных сил.

Судя по имеющемуся изображению, классический Ford Mustang получит ряд современных кузовных деталей. В их числе передний бампер, новый капот (его пришлось видоизменить, чтобы под ним поместился новый двигатель), новая выхлопная система и внушительные колесные диски. Известно, что часть кузовных деталей будет выполнена из карбона. Остальные подробности тюнеры, очевидно, рассекретят на премьере своего проекта. К слову, судя по некоторым оговоркам в американских СМИ, тиражировать Blizzard Mustang его создатели не намерены.

Шоу SEMA, считающееся главной мировой выставкой достижений тюнинг-индустрии, пройдет в этом году с 5 по 8 ноября в американском Лас-Вегасе.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.