© Ringbrothers

28 сент 2013 16:03

Тюнинг 1999

Классический "Мустанг" получил двигатель от гоночного болида

Знаменитый Ford Mustang регулярно становится предметом разнообразных тюнинг-экспериментов. На открывающемся вскоре в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA можно будет увидеть очередную попытку – спорткар с двигателем от болида гоночной серии NASCAR.

Знаменитый Ford Mustang регулярно становится предметом разнообразных тюнинг-экспериментов. На открывающемся вскоре в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA можно будет увидеть очередную попытку – спорткар с двигателем от болида гоночной серии NASCAR.

Проект Blizzard, созданный тюнерами из Ring Brothers на основе "Мустанга" 1965 года выпуска, после глубокой модификации получил в свое распоряжение 710 лошадиных сил. Их удалось, судя по всему, получить с восьмицилиндрового мотора, позаимствованного у кузовного болида NASCAR Sprint Cup. Технические подробности строители спорткара тщательно скрывают, распространив лишь единственное изображение будущей премьеры и количество доступных ей лошадиных сил.

Судя по имеющемуся изображению, классический Ford Mustang получит ряд современных кузовных деталей. В их числе передний бампер, новый капот (его пришлось видоизменить, чтобы под ним поместился новый двигатель), новая выхлопная система и внушительные колесные диски. Известно, что часть кузовных деталей будет выполнена из карбона. Остальные подробности тюнеры, очевидно, рассекретят на премьере своего проекта. К слову, судя по некоторым оговоркам в американских СМИ, тиражировать Blizzard Mustang его создатели не намерены.

Шоу SEMA, считающееся главной мировой выставкой достижений тюнинг-индустрии, пройдет в этом году с 5 по 8 ноября в американском Лас-Вегасе.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.