© Jaguar

28 сент 2013 11:52

Автопром 534

Jaguar Land Rover сконцентрируется на изучении гибридов

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления.

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления. 


В модельном ряду Jaguar весьма
скоро появится "недорогое" купе

Новый центр, который планируется создать в центральной Англии, станет результатом сотрудничества с несколькими научными и образовательными учреждениями. В его работе и финансировании примут участие не только "родительский" концерн Tata, но и совет Великобритании по высшему образованию, а также британский Университет Уорвика. 

Как заявили представители Jaguar Land Rover агентству Automotive News, такое сотрудничество – это обычная европейская практика. Похожим образом действуют такие концерны, как BMW и Mercedes-Benz. Британская компания остро нуждается в новых исследовательских "мощностях" – перейдя из-под контроля Ford под крыло индийского концерна Tata, Jaguar и Land Rover лишилась доступа к услугам нескольких центров, игравших немаловажную роль при изучении перспективных технологий и создании новых моделей. Таким образом, британцы надеются, что появление нового центра позволит компании более успешно соперничать в области новейших технологий с немецкими конкурентами.

Ожидается, что сферой ответственности новой исследовательской организации станут альтернативные силовые установки. Кроме того, специалисты центра займутся изучением возможностей коммуникации между автомобилями и созданием "автопилотов". Начать работу новая структура должна в 2016 году.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.