© Jaguar

28 сент 2013 11:52

Автопром 534

Jaguar Land Rover сконцентрируется на изучении гибридов

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления.

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления. 


В модельном ряду Jaguar весьма
скоро появится "недорогое" купе

Новый центр, который планируется создать в центральной Англии, станет результатом сотрудничества с несколькими научными и образовательными учреждениями. В его работе и финансировании примут участие не только "родительский" концерн Tata, но и совет Великобритании по высшему образованию, а также британский Университет Уорвика. 

Как заявили представители Jaguar Land Rover агентству Automotive News, такое сотрудничество – это обычная европейская практика. Похожим образом действуют такие концерны, как BMW и Mercedes-Benz. Британская компания остро нуждается в новых исследовательских "мощностях" – перейдя из-под контроля Ford под крыло индийского концерна Tata, Jaguar и Land Rover лишилась доступа к услугам нескольких центров, игравших немаловажную роль при изучении перспективных технологий и создании новых моделей. Таким образом, британцы надеются, что появление нового центра позволит компании более успешно соперничать в области новейших технологий с немецкими конкурентами.

Ожидается, что сферой ответственности новой исследовательской организации станут альтернативные силовые установки. Кроме того, специалисты центра займутся изучением возможностей коммуникации между автомобилями и созданием "автопилотов". Начать работу новая структура должна в 2016 году.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.