© Nissan

27 сент 2013 16:41

Автопром 1160

Nissan отзывает миллион машин

Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.

Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.  


Инженеры Nissan научили модель Note
плеваться и сдувать с себя пылинки

Неисправность датчика может привести к остановке двигателя: электроника на основе неверной информации, полученной от датчика, может подавать ошибочные команды форсункам впрыска. Представители Nissan особо отметили в беседе с журналистами агентства Automotive News, что ни аварий, ни несчастных случаев по этой причине пока не зарегистрировано. 

Под сервисную кампанию подпадают 909 000 автомобилей Nissan разных моделей, включая Serena, X-Trail, Lafesta и Fuga, выпущенные с 2004 по 2010 годы. Кампания затронет главным образом Японию, но около 100 000 автомобилей будут отозваны и в США. Интересно, что в США в список попали и некоторые Infiniti семейства М. Коснется ли отзыв автомобилей, проданных в России, пока не уточняется.

Каждому автомобилю на сервисном центре заменят педаль газа и перепрограммируют блок управления двигателем. Процесс займет, по официальным сообщениям, около полутора часов. В мае нынешнего года Nissan уже инициировала крупную отзывную кампанию, в которой участвовали более 800 000 автомобилей. Тогда проблема была связана с возможными неисправностями рулевого управления.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.