© Nissan

27 сент 2013 16:41

Автопром 1159

Nissan отзывает миллион машин

Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.

Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.  


Инженеры Nissan научили модель Note
плеваться и сдувать с себя пылинки

Неисправность датчика может привести к остановке двигателя: электроника на основе неверной информации, полученной от датчика, может подавать ошибочные команды форсункам впрыска. Представители Nissan особо отметили в беседе с журналистами агентства Automotive News, что ни аварий, ни несчастных случаев по этой причине пока не зарегистрировано. 

Под сервисную кампанию подпадают 909 000 автомобилей Nissan разных моделей, включая Serena, X-Trail, Lafesta и Fuga, выпущенные с 2004 по 2010 годы. Кампания затронет главным образом Японию, но около 100 000 автомобилей будут отозваны и в США. Интересно, что в США в список попали и некоторые Infiniti семейства М. Коснется ли отзыв автомобилей, проданных в России, пока не уточняется.

Каждому автомобилю на сервисном центре заменят педаль газа и перепрограммируют блок управления двигателем. Процесс займет, по официальным сообщениям, около полутора часов. В мае нынешнего года Nissan уже инициировала крупную отзывную кампанию, в которой участвовали более 800 000 автомобилей. Тогда проблема была связана с возможными неисправностями рулевого управления.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.