© ZAZ

27 сент 2013 14:32

Новинки 2188

На родине "Запорожца" начнут собирать кроссовер

Украинский автомобильный гигант ЗАЗ, специализирующийся на выпуске перелицованных автомобилей марок Chery и Chevrolet, планирует нарастить свой модельный ряд. На конвейер планируется поставить три новых модели, включая некий не названный пока кроссовер.

Украинский автомобильный гигант ЗАЗ, специализирующийся на выпуске перелицованных автомобилей марок Chery и Chevrolet, планирует расширить свой модельный ряд. На конвейер планируется поставить три новых модели, включая некий неназванный пока кроссовер. 


Недавно компания Chery ощутимо
продлила гарантию на модель Tiggo

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на российский офис украинской компании, больше всего шансов появиться на конвейере - у кроссовера Chery Tiggo, ведь у завода уже имеется большой опыт сотрудничества с этой китайской маркой. 

Кроме того, завод намеревается обновить свою модель Vida – об этих планах стало известно еще в конце прошлого года. ZAZ Vida, по сути, представляет собой еще один образец так называемого "бэдж-инжиниринга", так как представляет собой переименованный  Chevrolet Aveo. По некоторым данным, в ближайшем будущем на платформе седана украинцы построят еще и пикап.

Есть в планах завода и расширение объемов производства автомобилей сторонних производителей – по сведениям "Автосреды", в ближайшем будущем конвейер ЗАЗа пополнится новыми моделями Opel, Kia, Chevrolet и Chery.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.