© ZAZ

27 сент 2013 14:32

Новинки 2187

На родине "Запорожца" начнут собирать кроссовер

Украинский автомобильный гигант ЗАЗ, специализирующийся на выпуске перелицованных автомобилей марок Chery и Chevrolet, планирует нарастить свой модельный ряд. На конвейер планируется поставить три новых модели, включая некий не названный пока кроссовер.

Украинский автомобильный гигант ЗАЗ, специализирующийся на выпуске перелицованных автомобилей марок Chery и Chevrolet, планирует расширить свой модельный ряд. На конвейер планируется поставить три новых модели, включая некий неназванный пока кроссовер. 


Недавно компания Chery ощутимо
продлила гарантию на модель Tiggo

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на российский офис украинской компании, больше всего шансов появиться на конвейере - у кроссовера Chery Tiggo, ведь у завода уже имеется большой опыт сотрудничества с этой китайской маркой. 

Кроме того, завод намеревается обновить свою модель Vida – об этих планах стало известно еще в конце прошлого года. ZAZ Vida, по сути, представляет собой еще один образец так называемого "бэдж-инжиниринга", так как представляет собой переименованный  Chevrolet Aveo. По некоторым данным, в ближайшем будущем на платформе седана украинцы построят еще и пикап.

Есть в планах завода и расширение объемов производства автомобилей сторонних производителей – по сведениям "Автосреды", в ближайшем будущем конвейер ЗАЗа пополнится новыми моделями Opel, Kia, Chevrolet и Chery.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.