© ВГТРК

27 сент 2013 18:28

Автопром 2451

Сборка Nissan в Ижевске начнется в 2014 году

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.


Предсерийная сборка хэтчбеков Granta
началась в Ижевске в августе
текущего года...

"В 2013 году завод выпустит более 60 тысяч автомобилей, в будущем году перешагнем 100-тысячный рубеж, а планы на 2017 год - выпустить 300 тысяч автомобилей", - сообщил гендиректор предприятия Алексей Алексеев, передает агентство ИТАР-ТАСС. С начала года объемы производства на заводе выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями – за 8 месяцев было выпущено 39 тысяч седанов Lada Granta.

В апреле-мае следующего года на Ижевском автозаводе начнется производство Lada Granta в кузове хэтчбек. Также в 2014 году "ИжАвто" запустит сборку иномарок – первыми на конвейер завода встанут автомобили Nissan. Правда, какие именно модели, пока не сообщается. Сборка Renault начнется в 2015 году.

Реализовывать план по увеличению мощности планируется за счет расширения штата сотрудников. "Наша команда сейчас состоит из 4 тысяч человек, а в следующем году будет удвоена, на заводе откроется третья смена", - отметил Алексеев, добавив, что к 2017 году численность коллектива завода должна составить 15 тысяч человек. По его словам, Все новые сотрудники будут проходить подготовку по специальной методологии Nissan в новом учебном центре, который откроется на базе предприятия до конца года.

"Там будет налажено обучение по восьми основным направлениям: от сварки и сборки до литья пластика", - пояснил глава предприятия.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.