© ВГТРК

27 сент 2013 18:28

Автопром 2449

Сборка Nissan в Ижевске начнется в 2014 году

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.


Предсерийная сборка хэтчбеков Granta
началась в Ижевске в августе
текущего года...

"В 2013 году завод выпустит более 60 тысяч автомобилей, в будущем году перешагнем 100-тысячный рубеж, а планы на 2017 год - выпустить 300 тысяч автомобилей", - сообщил гендиректор предприятия Алексей Алексеев, передает агентство ИТАР-ТАСС. С начала года объемы производства на заводе выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями – за 8 месяцев было выпущено 39 тысяч седанов Lada Granta.

В апреле-мае следующего года на Ижевском автозаводе начнется производство Lada Granta в кузове хэтчбек. Также в 2014 году "ИжАвто" запустит сборку иномарок – первыми на конвейер завода встанут автомобили Nissan. Правда, какие именно модели, пока не сообщается. Сборка Renault начнется в 2015 году.

Реализовывать план по увеличению мощности планируется за счет расширения штата сотрудников. "Наша команда сейчас состоит из 4 тысяч человек, а в следующем году будет удвоена, на заводе откроется третья смена", - отметил Алексеев, добавив, что к 2017 году численность коллектива завода должна составить 15 тысяч человек. По его словам, Все новые сотрудники будут проходить подготовку по специальной методологии Nissan в новом учебном центре, который откроется на базе предприятия до конца года.

"Там будет налажено обучение по восьми основным направлениям: от сварки и сборки до литья пластика", - пояснил глава предприятия.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.