© Renault

27 сент 2013 17:17

Новинки 3265

Renault Megane превратится в кроссовер

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.


Концепт-кар Initiale Paris роскошен, но
насколько он похож на серийный
Renault Espace нового поколения?

Первой моделью концерна, построенной на новой платформе CMF, стал кроссовер Nissan X-Trail. Примечательно, что и в будущем эта платформа будет активно использоваться для разработки кроссоверов: источники в руководстве Renault заявили изданию Autocar, что компания не хочет упускать возможности поучаствовать в развитии этого рыночного сегмента.

Уже известно, что новый Renault Espace будет больше походить на кроссовер, чем на традиционный минивэн. В похожем духе французы планируют переработать и более компактную модель Scenic, которая, тем не менее, останется представителем класса компактвэнов. Кроме того, кроссовер появится и в семействе Megane. Шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван дер Акер уже заявил, что будущая новинка не будет похожа на более компактный Captur, а станет совершенно самостоятельной моделью. Причем главный художник компании пояснил, что понимает проблему возможной внутренней конкуренции между новым поколением кроссовероподобного Scenic и гипотетического кроссовера на платформе Megane, но уверен, что сможет ее решить. Какая судьба ожидает при этом уже выпускающийся Renault Koleos, не уточняется.

Первой новинкой от Renault на платформе CMF станет пресловутый Espace, который должен появиться уже в следующем году. Новое семейство Megane выйдет на рынок спустя еще год.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.