© Renault

27 сент 2013 17:17

Новинки 3263

Renault Megane превратится в кроссовер

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.


Концепт-кар Initiale Paris роскошен, но
насколько он похож на серийный
Renault Espace нового поколения?

Первой моделью концерна, построенной на новой платформе CMF, стал кроссовер Nissan X-Trail. Примечательно, что и в будущем эта платформа будет активно использоваться для разработки кроссоверов: источники в руководстве Renault заявили изданию Autocar, что компания не хочет упускать возможности поучаствовать в развитии этого рыночного сегмента.

Уже известно, что новый Renault Espace будет больше походить на кроссовер, чем на традиционный минивэн. В похожем духе французы планируют переработать и более компактную модель Scenic, которая, тем не менее, останется представителем класса компактвэнов. Кроме того, кроссовер появится и в семействе Megane. Шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван дер Акер уже заявил, что будущая новинка не будет похожа на более компактный Captur, а станет совершенно самостоятельной моделью. Причем главный художник компании пояснил, что понимает проблему возможной внутренней конкуренции между новым поколением кроссовероподобного Scenic и гипотетического кроссовера на платформе Megane, но уверен, что сможет ее решить. Какая судьба ожидает при этом уже выпускающийся Renault Koleos, не уточняется.

Первой новинкой от Renault на платформе CMF станет пресловутый Espace, который должен появиться уже в следующем году. Новое семейство Megane выйдет на рынок спустя еще год.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.