© Renault

27 сент 2013 17:17

Новинки 3259

Renault Megane превратится в кроссовер

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.


Концепт-кар Initiale Paris роскошен, но
насколько он похож на серийный
Renault Espace нового поколения?

Первой моделью концерна, построенной на новой платформе CMF, стал кроссовер Nissan X-Trail. Примечательно, что и в будущем эта платформа будет активно использоваться для разработки кроссоверов: источники в руководстве Renault заявили изданию Autocar, что компания не хочет упускать возможности поучаствовать в развитии этого рыночного сегмента.

Уже известно, что новый Renault Espace будет больше походить на кроссовер, чем на традиционный минивэн. В похожем духе французы планируют переработать и более компактную модель Scenic, которая, тем не менее, останется представителем класса компактвэнов. Кроме того, кроссовер появится и в семействе Megane. Шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван дер Акер уже заявил, что будущая новинка не будет похожа на более компактный Captur, а станет совершенно самостоятельной моделью. Причем главный художник компании пояснил, что понимает проблему возможной внутренней конкуренции между новым поколением кроссовероподобного Scenic и гипотетического кроссовера на платформе Megane, но уверен, что сможет ее решить. Какая судьба ожидает при этом уже выпускающийся Renault Koleos, не уточняется.

Первой новинкой от Renault на платформе CMF станет пресловутый Espace, который должен появиться уже в следующем году. Новое семейство Megane выйдет на рынок спустя еще год.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.