© Renault

27 сент 2013 17:17

Новинки 3262

Renault Megane превратится в кроссовер

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.

Компания Renault берется за переосмысление своего модельного ряда. В основу новых поколений Megane, Scenic и Espace ляжет модульная платформа, разработанная совместно с Nissan. Попутно Renault планирует пополнить свою модельную линию необычными новинками.


Концепт-кар Initiale Paris роскошен, но
насколько он похож на серийный
Renault Espace нового поколения?

Первой моделью концерна, построенной на новой платформе CMF, стал кроссовер Nissan X-Trail. Примечательно, что и в будущем эта платформа будет активно использоваться для разработки кроссоверов: источники в руководстве Renault заявили изданию Autocar, что компания не хочет упускать возможности поучаствовать в развитии этого рыночного сегмента.

Уже известно, что новый Renault Espace будет больше походить на кроссовер, чем на традиционный минивэн. В похожем духе французы планируют переработать и более компактную модель Scenic, которая, тем не менее, останется представителем класса компактвэнов. Кроме того, кроссовер появится и в семействе Megane. Шеф-дизайнер Renault Лоуренс ван дер Акер уже заявил, что будущая новинка не будет похожа на более компактный Captur, а станет совершенно самостоятельной моделью. Причем главный художник компании пояснил, что понимает проблему возможной внутренней конкуренции между новым поколением кроссовероподобного Scenic и гипотетического кроссовера на платформе Megane, но уверен, что сможет ее решить. Какая судьба ожидает при этом уже выпускающийся Renault Koleos, не уточняется.

Первой новинкой от Renault на платформе CMF станет пресловутый Espace, который должен появиться уже в следующем году. Новое семейство Megane выйдет на рынок спустя еще год.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.