© Volkswagen

26 сент 2013 17:27

Новинки 8487

Volkswagen привез "Жука" в Россию

Новое поколение модели Beetle прибыло с опозданием - спустя пару лет после начала серийного производства. И "не в полном объеме": из четырех двигателей, которыми может комплектоваться машина, в России будут доступны только два. Самый экономичный и самый мощный моторы оставили "за скобками".

Новое поколение модели Beetle прибыло с опозданием - спустя пару лет после начала серийного производства. И "не в полном объеме": из четырех двигателей, которыми может комплектоваться машина, в России будут доступны только два. Самый экономичный и самый мощный моторы оставили "за скобками".

Российским покупателям будут доступны только бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра (мощностью 105 и 160 л.с. соответственно) – оба могут работать с паре с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG. Напомним, в Европе также можно купить автомобиль со 105-сильным дизелем и 200-сильным двухлитровым турбомотором.

Комплектаций на российском рынке предусмотрено три – они получили имена Beetle, Beetle Design и Beetle Sport. Автомобиль с менее мощным мотором будут доступен в двух первых комплектациях, машина с более мощным двигателем – в двух последних. В обоих случаях более богатая комплектация ислючает возможность заказа автомобиля с механической КПП.

Все без исключения проданные на российском рынке машины будут укомплектованы среди прочего системой курсовой устойчивости, подогревом передних сидений и зеркал (последние – с электроприводом), двухзонным климат-контролем и аудиосистемой. Базовая цена на самую дешевую версию (мотор объемом 1,2 литра, механическая КПП, комплектация Beetle) составит 719 тысяч рублей. Замена коробки передач на "робот" поднимет цену до 793 тысяч рублей.

В список стандартного оборудования комплектации Beetle Design также попадут противотуманные фары, а для машин с более мощным мотором – еще и электронная имитация блокировки дифференциала, известная как XDS. Наконец, владельцам машин в комплектации Beetle Sport не придется доплачивать за спортивные передние сиденья и многофункциональный дисплей на передней панели. Базовая цена самого дорогого варианта (мотор объемом 1,4 литра, коробка DSG, комплектация Beetle Sport) – 1 миллион 16 тысяч рублей.

Люк в крыше, парктроник, ксеноновые фары и система автоматического переключения между дальним и ближним светом доступны только за доплату. Зато на российский рынок будут поставляться автомобили, адаптированные к местным условиям эксплуатации, – с доработанной подвеской и защитой моторного отсека. 

Напомним, что редакция АвтоВестей уже протестировала этот автомобиль в формате видеотеста:
 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее