© Ford

26 сент 2013 18:08

Автопром 599

Ford открывает в России собственный научно-технический центр

Совместное предприятие Ford Sollers делает следующий важный шаг на пути выполнения условий соглашения о промсборке – компания объявила о создании собственного научно-технического центра (R&D). Новая структура будет заниматься адаптацией автомобилей Ford для российского рынка.

Совместное предприятие Ford Sollers делает следующий важный шаг на пути выполнения условий соглашения о промсборке – компания объявила о создании собственного научно-технического центра (R&D). Новая структура будет заниматься адаптацией автомобилей Ford для российского рынка.

"Новый R&D центр в России будет интегрирован в глобальное подразделение Ford по разработке новых продуктов (Product Development) и будет заниматься адаптацией автомобилей Ford для российского рынка, в том числе проектированием, поддержкой локализации, испытаниями, разработкой специальных версий легкого коммерческого транспорта, а также омологацией", - говорится в сообщении компании.


В мае текущего года Ford начал
строительство завода по производству
двигателей в Елабуге...

Расположится структура сразу в трех регионах: в Москве, Татарстане и в Ленинградской области. Причем задачи перед тремя подразделениями будут стоять разные. Так, подразделение в Ленинградской области будет вести работы по сопровождению серийного производства и менеджменту качества.

Подразделение в Татарстане займется разработкой специальных версий коммерческих автомобилей. Собственно, здесь же и выпускаются модели Ford Transit и Tourneo Custom.

Московское подразделение будет отвечать за локализацию, техническую поддержку поставщиков, управление программами по разработке и запуску производства новых автомобилей, тестирование, омологацию и координацию всех функций R&D.

К концу следующего года общая численность сотрудников новой структуры Ford Sollers должна составить 150 человек.

"Автомобили Ford, реализуемые в России, разрабатываются на основе глобальной продуктовой стратегии Ford. Создание локального центра R&D позволит российским покупателям получать качественные продукты Ford, максимально адаптированные к условиям рынка. Также российские клиенты получат своевременный доступ ко всем новейшим разработкам Ford, которые обеспечат максимальный комфорт, безопасность и экономичность автомобилей", - добавили в компании.

Дополнительные версии коммерческих автомобилей, созданные для России, позволят компании увеличить продажи в данном сегменте рынка, в котором в настоящее время господствует "Группа ГАЗ" с "Газелью".

"Россия – это один из самых интересных и динамичных рынков для Ford в мире, как из-за его размеров, так и из-за особенных предпочтений покупателей. Именно поэтому я считаю, что создание R&D центра в России, интегрированного в глобальную структуру Ford, это следующий и необходимый шаг для полноценного и успешного развития бренда Ford в России", - прокомментировал новый шаг компании вице-президент Ford по разработке продуктов Радж Наир.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.