© Jaguar

26 сент 2013 16:45

Новинки 936

Jaguar построит недорогое купе

Впрочем, новая модель британского бренда будет сравнительно компактной: отобрать покупателей она должна главным образом у немецких машин – недавно дебютировавшего BMW четвертой серии и уже основательно примелькавшегося С-класса Mercedes-Benz.

Впрочем, новая модель британского бренда будет сравнительно компактной: отобрать покупателей она должна главным образом у немецких машин – недавно дебютировавшего BMW четвертой серии и уже основательно примелькавшегося С-класса Mercedes-Benz. 


Тем временем российские цены на
купе BMW 4 серии уже объявлены

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент главной точкой приложения усилий для инженеров Jaguar является новый седан, который должен стать конкурентом для третьей серии BMW и C-класса Mercedes-Benz. Машина должна появиться на рынке в следующем году, поэтому информации о ней постепенно становится все больше. 

Новинка считается наследницей модели X-Type выпускавшейся до 2009 года. Кроме привычных седанов с конвейера тогда сходили и универсалы. Неудивительно, что экспертов и простых автолюбителей интересует вопрос, какие типы кузова британцы предложат покупателям XS (такое имя, скорее всего, получит новая модель).

Эйдриан Холлмарк, один из топ-менеджеров Jaguar, в беседе с изданием Auto Express приоткрыл завесу тайны: семейство будет состоять из машин с тремя типами кузова. Кроме седана и универсала инженеры и дизайнеры создадут купе. Конкурировать ему предстоит также с немцами: двухдверным С-классом и купе BMW 4 серии, которая по сути является автомобилем 3 серии в кузове купе.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.