© Jaguar

26 сент 2013 16:45

Новинки 936

Jaguar построит недорогое купе

Впрочем, новая модель британского бренда будет сравнительно компактной: отобрать покупателей она должна главным образом у немецких машин – недавно дебютировавшего BMW четвертой серии и уже основательно примелькавшегося С-класса Mercedes-Benz.

Впрочем, новая модель британского бренда будет сравнительно компактной: отобрать покупателей она должна главным образом у немецких машин – недавно дебютировавшего BMW четвертой серии и уже основательно примелькавшегося С-класса Mercedes-Benz. 


Тем временем российские цены на
купе BMW 4 серии уже объявлены

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент главной точкой приложения усилий для инженеров Jaguar является новый седан, который должен стать конкурентом для третьей серии BMW и C-класса Mercedes-Benz. Машина должна появиться на рынке в следующем году, поэтому информации о ней постепенно становится все больше. 

Новинка считается наследницей модели X-Type выпускавшейся до 2009 года. Кроме привычных седанов с конвейера тогда сходили и универсалы. Неудивительно, что экспертов и простых автолюбителей интересует вопрос, какие типы кузова британцы предложат покупателям XS (такое имя, скорее всего, получит новая модель).

Эйдриан Холлмарк, один из топ-менеджеров Jaguar, в беседе с изданием Auto Express приоткрыл завесу тайны: семейство будет состоять из машин с тремя типами кузова. Кроме седана и универсала инженеры и дизайнеры создадут купе. Конкурировать ему предстоит также с немцами: двухдверным С-классом и купе BMW 4 серии, которая по сути является автомобилем 3 серии в кузове купе.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее