© Chrysler

26 сент 2013 15:52

Новинки 2084

Jeep выпустит конкурента Nissan Juke через год

Самый маленький и доступный Jeep, который появится в 2014 году, останется полноценным внедорожником: производитель не собирается превращать его в кроссовер. Более того, он получит и характерный для некоторых моделей марки угловатый дизайн.

Самый маленький и доступный Jeep, который появится в 2014 году, останется полноценным внедорожником: производитель не собирается превращать его в кроссовер. Более того, он получит и характерный для некоторых моделей марки угловатый дизайн.

"Новый Jeep будет самым способным внедорожником в сегменте", - заявил порталу Autocar глава европейского подразделения Jeep Крис Эллис. По его словам, новинка от Jeep должна будет воплотить в себе главные ценности бренда, поэтому получит легко узнаваемый дизайн. Не исключено, что самый компактный Jeep будет отчетливо напоминать нынешнее поколение внедорожника Wrangler.

На какой именно платформе построят новый Jeep, пока достоверно не известно. Портал Autocar опубликовал шпионские фотографии тестового прототипа новинки, однако, судя по всему, на них изображен так называемый "мул": тестируемая платформа спрятана под кузовом компактвэна Fiat 500L. Впрочем, ранее уже сообщалось, что в создании внедорожника деятельное участие примут итальянские инженеры. По некоторым данным, новый Jeep будет оснащаться полным приводом уже в базовой комплектации.

Не исключено, что дебют новинки состоится на весенней выставке в Женеве. Производить самый компактный Jeep также планируется в Европе, на одном из заводов концерна Fiat. Продажи внедорожника могут начаться в середине следующего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.