© Venturi

27 сент 2013 10:15

Автоспорт 1077

3000-сильный электрокар не смог установить рекорд скорости

Компания Venturi, известная созданием целого ряда скоростных электромобилей, представила претендента на мировой рекорд скорости. Электрический VBB -3 получил два электромотора суммарной мощностью 3000 л.с., но пока не смог ее реализовать.

Компания Venturi, известная созданием целого ряда скоростных электромобилей, представила претендента на мировой рекорд скорости. Электрический VBB -3 получил два электромотора суммарной мощностью 3000 л.с., но пока не смог ее реализовать.


Мировой рекорд скорости
на электромобиле - 328,6 км/ч...

Полноприводный Venturi VBB-3 создан при участии инженеров университета штата Юта. Кроме того, в проекте принимает деятельное участие и Альберт II, принц Монако. При его участии прошла и живая премьера экстремального электрокара, который создатели называют самым мощным из когда-либо построенных в мире. Дебют VBB-3 состоялся на одном из аэродромов штата Юта.

Создатели электромобиля рассчитывают, что он сможет разогнаться примерно до 600 км/ч. Собственно, последнюю неделю инженеры как раз и готовились к рекорду, планируя испытывать Venturi VBB-3 на поверхности высохшего соляного озера в Бонневилле. Однако перейти непосредственно к процессу претенденты не успели – наблюдатели Международной автоспортивной федерации отменили рекордные старты из-за ухудшившейся погоды. Поэтому представители Venturi объявили о переносе попытки установления мирового рекорда на конец этого года.

Стоит отметить, что тот рекорд в 495 км/ч, который создатели электромобиля планируют побить, как раз Venturi и принадлежит. Установлен он был в 2010 году.
 

 

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.