© Venturi

27 сент 2013 10:15

Автоспорт 1077

3000-сильный электрокар не смог установить рекорд скорости

Компания Venturi, известная созданием целого ряда скоростных электромобилей, представила претендента на мировой рекорд скорости. Электрический VBB -3 получил два электромотора суммарной мощностью 3000 л.с., но пока не смог ее реализовать.

Компания Venturi, известная созданием целого ряда скоростных электромобилей, представила претендента на мировой рекорд скорости. Электрический VBB -3 получил два электромотора суммарной мощностью 3000 л.с., но пока не смог ее реализовать.


Мировой рекорд скорости
на электромобиле - 328,6 км/ч...

Полноприводный Venturi VBB-3 создан при участии инженеров университета штата Юта. Кроме того, в проекте принимает деятельное участие и Альберт II, принц Монако. При его участии прошла и живая премьера экстремального электрокара, который создатели называют самым мощным из когда-либо построенных в мире. Дебют VBB-3 состоялся на одном из аэродромов штата Юта.

Создатели электромобиля рассчитывают, что он сможет разогнаться примерно до 600 км/ч. Собственно, последнюю неделю инженеры как раз и готовились к рекорду, планируя испытывать Venturi VBB-3 на поверхности высохшего соляного озера в Бонневилле. Однако перейти непосредственно к процессу претенденты не успели – наблюдатели Международной автоспортивной федерации отменили рекордные старты из-за ухудшившейся погоды. Поэтому представители Venturi объявили о переносе попытки установления мирового рекорда на конец этого года.

Стоит отметить, что тот рекорд в 495 км/ч, который создатели электромобиля планируют побить, как раз Venturi и принадлежит. Установлен он был в 2010 году.
 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.