© euroncap.com

26 сент 2013 12:59

Автопром 5904

Китайский седан впервые официально назвали безопасным

Краш-тест седана Qoros 3 стал своеобразной сенсацией. Впервые за всю историю деятельности независимой ассоциации EuroNCAP, занимающейся исследованиями автомобильной безопасности, седан родом из Китая заработал высший рейтинг – пять звезд.

Краш-тест седана Qoros 3 стал своеобразной сенсацией. Впервые за всю историю деятельности независимой ассоциации EuroNCAP, занимающейся исследованиями автомобильной безопасности, седан родом из Китая заработал высший рейтинг – пять звезд.

Результаты Qoros 3 выглядят вполне достойно не только на фоне соплеменников, но и среди европейских автомобилей. Передних пассажиров седан защищает на 95%, причем это касается как фронтального удара, так и бокового краш-теста. Эксперты EuroNCAp посчитали, что Qoros 3 обеспечивает хорошую защиту всех частей тела водителя и пассажира, и лишь слегка снизили оценку за уровень защиты груди водителя.

Что касается травм, которые седан может нанести пешеходам при фронтальном столкновении, то в этом случае эксперты ассоциации обратили внимание лишь на чересчур жесткие передние стойки. Кстати, по этому показателю Qoros 3 оказался даже безопаснее нового поколения Toyota Corolla, которая продемонстрировала лишь 67-процентную защиту пешеходов против 77% у "китайца".

Кроме того, в EuroNCAP отметили, что в стандартное оснащение седана входит система стабилизации, а это, согласно регламенту тестов, дает испытываемому автомобилю дополнительные очки.

Стоит отметить, что, поскольку китайские автомобили до сих пор не получили массового распространения в Европе, ассоциация EuroNCAP исследует их нечасто. Независимые краш-тесты, например, проводимые время от времени профильными СМИ, периодически выявляют серьезные проблемы в области безопасности доступных китайских моделей. Однако производители нередко противопоставляют этим данным собственные исследования, согласно которым с безопасностью у китайских разработок все в порядке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.