© euroncap.com

26 сент 2013 12:59

Автопром 5904

Китайский седан впервые официально назвали безопасным

Краш-тест седана Qoros 3 стал своеобразной сенсацией. Впервые за всю историю деятельности независимой ассоциации EuroNCAP, занимающейся исследованиями автомобильной безопасности, седан родом из Китая заработал высший рейтинг – пять звезд.

Краш-тест седана Qoros 3 стал своеобразной сенсацией. Впервые за всю историю деятельности независимой ассоциации EuroNCAP, занимающейся исследованиями автомобильной безопасности, седан родом из Китая заработал высший рейтинг – пять звезд.

Результаты Qoros 3 выглядят вполне достойно не только на фоне соплеменников, но и среди европейских автомобилей. Передних пассажиров седан защищает на 95%, причем это касается как фронтального удара, так и бокового краш-теста. Эксперты EuroNCAp посчитали, что Qoros 3 обеспечивает хорошую защиту всех частей тела водителя и пассажира, и лишь слегка снизили оценку за уровень защиты груди водителя.

Что касается травм, которые седан может нанести пешеходам при фронтальном столкновении, то в этом случае эксперты ассоциации обратили внимание лишь на чересчур жесткие передние стойки. Кстати, по этому показателю Qoros 3 оказался даже безопаснее нового поколения Toyota Corolla, которая продемонстрировала лишь 67-процентную защиту пешеходов против 77% у "китайца".

Кроме того, в EuroNCAP отметили, что в стандартное оснащение седана входит система стабилизации, а это, согласно регламенту тестов, дает испытываемому автомобилю дополнительные очки.

Стоит отметить, что, поскольку китайские автомобили до сих пор не получили массового распространения в Европе, ассоциация EuroNCAP исследует их нечасто. Независимые краш-тесты, например, проводимые время от времени профильными СМИ, периодически выявляют серьезные проблемы в области безопасности доступных китайских моделей. Однако производители нередко противопоставляют этим данным собственные исследования, согласно которым с безопасностью у китайских разработок все в порядке.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.