© Volvo

26 сент 2013 12:16

Новинки 2015

Итальянцы помогут Volvo построить роскошное купе

На Франкфуртском автосалоне было предостаточно интересных машин, но концепт-кар марки Volvo стоял особняком: именно его многие назвали самым красивым прототипом. Положительная реакция публики заставила скандинавов задуматься о серийном производстве.

На Франкфуртском автосалоне было предостаточно интересных машин, но концепт-кар марки Volvo стоял особняком: именно его многие назвали самым красивым прототипом. Положительная реакция публики заставила скандинавов задуматься о серийном производстве.

Купе Volvo Concept Coupe может стать серийным – сейчас этот вопрос на полном серьезе обсуждается в совете директоров шведской компании. Ряд топ-менеджеров Volvo считают, что подобное купе может не только принести прибыль, но и благотворно повлиять на имидж компании. Если проекту будет дан зеленый свет, то, по сведениям издания Motor Authority, в производстве купе примет деятельное участие итальянское кузовное ателье Bertone – оно известно в том числе мелкосерийным выпуском эксклюзивных моделей.

Пока нет ясности, какой именно двигатель может получить серийное купе. Концепт, представленный скандинавами во Франкфурте, был оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью около 400 л.с. Она состояла из четырехцилиндрового бензинового двигателя нового семейства Drive-E (он укомплектован сложной системой наддува, где одновременно задействованы турбина и механический нагнетатель) и электромотором. Однако, по непроверенным данным, агрегаты серийного купе будут не столь навороченными: или силовая установка будет выстроена вокруг более простого и дешевого бензинового мотора, или под капотом останется только двигатель внутреннего сгорания.

Не называются на данный момент ни сроки принятия решения, ни имя, которое могло бы получить серийное купе. 

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.