© Flickr

25 сент 2013 13:00

Автопром 1151

Hyundai и Kia отзывают более 660 000 машин

Корейские марки запустили масштабную кампанию по отзыву своих автомобилей. Причиной для незапланированных визитов на сервисные станции стала неисправность стоп-сигнала, которая, по мнению производителя, может привести к поломке системы зажигания.

Корейские марки запустили масштабную кампанию по отзыву своих автомобилей. Причиной для незапланированных визитов на сервисные станции стала неисправность стоп-сигнала, которая, по мнению производителя, может привести к поломке системы зажигания. 


Subaru совсем недавно объявила
об отзыве моделей Legacy и Outback

Под сервисную кампанию подпадают автомобили марок Hyundai и Kia, выпущенные в период с 1 октября 2008 по 31 января 2011 года. По подсчетам производителя, упомянутая неисправность может быть обнаружена у 15 моделей альянса. Как сообщают "Ведомости", самая популярная из них - Sonata: 185 тысяч машин из общего количества в 660 тысяч. 

Обслуживание автомобилей начнется 1 октября и, само собой, будет бесплатным для владельцев автомобилей. Впрочем, россияне могут не беспокоиться – отзывная кампания распространяется только на рынок Южной Кореи.

К слову, корейское министерство транспорта, объявившее об отзыве Hyundai и Kia, обнародовало информацию об аналогичной кампании, "героем" которой стал Lexus GS350. По сообщению новостного агентства Yonhap, на некоторых машинах обнаружен дефект системы газораспределения, который может спровоцировать выключение двигателя во время движения. Что, в свою очередь, может привести к ДТП. Японскому производителю придется проверить и при необходимости починить около 1 300 автомобилей.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.