© Авто.Вести.Ru

25 сент 2013 12:19

Дороги 1397

Совфед поддержал ограничение стоимости авто для чиновников в 3 млн рублей

Комитет по экономической политике Совета Федерации поддержал новый законопроект, предложенный представителями Общероссийского народного фронта, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

Комитет по экономической политике Совета Федерации поддержал новый законопроект, предложенный представителями Общероссийского народного фронта, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

"Комитет проголосовал за наш законопроект – тем самым обеспечив ему положительное заключение верхней палаты. Это добрый, обнадеживающий знак, показывающий, что в нашем законопроекте сенаторы увидели реальные механизмы ограничения стоимости чиновных авто – проработанные на экспертном уровне и лишенные каких бы то ни было признаков популизма", - прокомментировал депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.


Ограничение на закупку машин для
чиновников сэкономит 40% госсредств...

Законопроект, вносящий поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей при покупке и аренде для чиновников всех уровней, был внесен депутатами – представителями ОНФ в июле текущего года. Согласно документу чиновникам нельзя будет покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн рублей.

По словам Лысакова, данная норма будет распространяться на "всех начальников". "Ограничения не распространяются только на закупку технического спецтранспорта. Вкупе с существующим законодательным запретом на приобретение товаров с излишними потребительскими свойствами это будет действенной нормой", - добавил депутат.

Сумма в 3 млн рублей появилась в результате анализа автомобильного рынка страны, стоимости и качества предлагаемых у нас автомобилей. По мнению авторов законопроекта, более подробная градация должна существовать, начиная с муниципального уровня, а регионы должны сами ограничивать стоимость авто для чиновников, не выходя при этом за предложенный лимит в 3 млн рублей.

В ближайшее время законопроект получит отзывы от других субъектов законодательной инициативы. До 30 сентября будут собраны дополнения, которые включат в документ ко второму чтению в Госдуме.

Напомним, что в настоящее время готовится еще один проект, также ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Правда, в документе, подготовленном Алексеем Навальным и собравшем более 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), указывается сумма в 1,5 млн рублей. Данный проект пока предложен к рассмотрению правительством, после чего он может поступить на рассмотрение Госдумы.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.