© Acura

25 сент 2013 10:36

Новинки 8984

Acura будет делать кроссоверы специально для России

На состоявшейся в Москве торжественной презентации представители японской марки пообещали начать продажи моделей RDX и MDX весной следующего года. Причем обе модели будут доработаны с учетом условий их эксплуатации в России.

На состоявшейся в Москве торжественной презентации представители японской марки пообещали начать продажи моделей RDX и MDX весной следующего года. Причем обе модели будут доработаны с учетом условий их эксплуатации в России.

Абсолютное большинство автомобилей Acura, попавших в Россию благодаря серым дилерам, представляют собой кроссоверы – поэтому неудивительно, что именно такие машины японская марка решила первыми официально вывести на рынок нашей страны. Если сравнивать две готовящихся к дебюту в России модели с продукцией конкурирующих японских брендов, то RDX при длине в 4,6 метра должна бороться за покупателя с Infiniti EX, а MDX при длине в 4,8 метра – с Infinti FX и Lexus RX.

На российский рынок будут поставляться машины, доработанные с учетом условий, в которых им придется жить и работать. Дорожный просвет вырастет на 15 мм, до отметки в 200 мм. Из актуальных для России опций можно обратить внимание на подогрев всех сидений, руля и нижней зоны лобового стекла. В случае с MDX японцы обещают внести не радикальные, но  изменения в ключевые агрегаты и системы машины – от двигателя до тормозов. В частности, динамика у "россиянина" будет лучше, чем у "американца".

Напомним, что под капотом RDX и MDX находятся разные версии V-образной "шестерки" объемом 3,5 литра - мощностью 273 л.с. и 290 л.с. соответственно. На американском рынке оба кроссовера продаются как в полноприводном, так и в переднеприводном варианте. Какие именно версии будут доступны в России – представители марки не озвучили. Также не поделились они ни ценами, ни информацией об условиях гарантии. Известно, что продажами машин марки Acura на начальном этапе будут заниматься только три дилера, два из которых работают в Москве и один - в Санкт-Петербурге.


 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.