© worldcarfans.com

24 сент 2013 18:59

Автокурьезы 18295

Миллионер похоронил свой Bentley для использования в загробной жизни

Чересчур состоятельные автомобилисты порой отличаются весьма экстравагантными идеями. Кто-то вкладывает средства в собственный автопарк, насчитывающий десятки автомобилей, причем иногда одной модели, а кто-то рассчитывает пользоваться личной машиной и в загробной жизни.

Чересчур состоятельные автомобилисты порой отличаются весьма экстравагантными идеями. Кто-то вкладывает средства в собственный автопарк, насчитывающий десятки автомобилей, причем иногда одной модели, а кто-то рассчитывает пользоваться личной машиной и в загробной жизни.


Возможно, на кроссовере Bentley
выбираться с того света было бы удобнее,
но модель появится только в 2016 году...

По крайней мере, такой идеей увлечен бразильский миллионер. Эксцентричный 62-летний бизнесмен решил в прямом смысле слова похоронить свой новенький Bentley Flying Spur после того как посмотрел документальный фильм о Древнем Египте, в котором рассказывалось о фараонах и их привычке хоронить с собой вообще все используемые в обычной фараонской жизни блага, включая слуг, украшения и домашнюю утварь.

Бизнесмен весьма вдохновился таким подходом к обустройству своего загробного существования и купил новенький Flying Spur за 310 тысяч фунтов стерлингов. В конце концов, не на подержанных же машинах ездить, и какая разница на каком свете.

После приобретения бизнесмен начал рыть соответствующую по габаритам могилу для своего загробного авто. Последнее пристанище флагмана модельного ряда Bentley расположено прямо на заднем дворе его дома. Вероятно, "современный фараон", как его уже прозвали в британской прессе, решил, что расположение машины рядом с домом упростит ее "доставку" на тот свет.

Интересно, что в 2009 году миллионер перенес кому, длившуюся 63 дня. За этот период его дважды официально объявляли мертвым и дважды приглашали священника для последнего причастия. Но каждый раз настойчивому бизнесмену удавалось выкарабкаться с того света. Может быть, после этого он решил сделать свое пребывание "там" более комфортным? А может, узнал что-то такое, о чем известно только почти умершим, и жизнь после смерти действительно существует?

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.