© Lotus F1 Team

24 сент 2013 18:16

Формула-1 1093

Команда Lotus может нанять Нико Хюлькенберга и Фелипе Массу

Один из выступающих за британскую команду пилотов в конце сезона точно сменит место работы: Кими Райкконен перейдет в Ferrari. Но не исключено, что в коллективе, который сейчас занимает 4-е место в Кубке конструкторов, осенью откроются сразу две вакансии.

Один из выступающих за британскую команду пилотов в конце сезона точно сменит место работы: Кими Райкконен перейдет в Ferrari. Но не исключено, что в коллективе, который сейчас занимает 4-е место в Кубке конструкторов, осенью откроются сразу две вакансии.

 


Забавно, что экс-чемпион мира Кими
Райкконен решил покинуть Lotus из-за
задержек с получением зарплаты

Руководителю команды Lotus Эрику Булье вскоре предстоит определиться с составом пилотов на 2014 год. Принято считать, что в Энстоуне занимаются поисками напарника для второй год подряд выступающего за англичан Ромэна Грожана, а главными кандидатами на эту роль являются доезжающий последние гонки за Ferrari Фелипе Масса, а также недовольный нынешней формой Sauber Нико Хюлькенберг. Но некоторые эксперты в паддоке считают, что работу в коллективе вполне могут получить оба кандидата.

 

"В Lotus могут пригласить Массу и Хюлькенберга, - поясняет экс-пилот "Формулы-1" и аналитик Sky Sports Мартин Брандл. - Я не думаю, что Грожану гарантировано место в команде. Важную роль здесь сыграет финансовый вопрос. Один из персональных спонсоров Фелипе Массы, Ришар Милль, находится в тесной связи с коллективом Lotus. Думаю, ситуация сможет развиваться очень любопытно... Масса уже говорил, что не желает быть статистом, поэтому ему необходим контракт с командой уровня Lotus. Если он вернется, к примеру, в Sauber, т.е. в дальнюю часть пелетона, для Фелипе это будет начало конца".

Другой эксперт британского телеканала Джонни Херберт считает, что команде имеет смысл не откладывать подписание контракта с новым гонщиком. "Это должно произойти как можно быстрее, пока конкуренты не разобрали всех лучших кандидатов, - объяснил свою позицию экс-пилот "Формулы-1". - Чем раньше они определятся с пилотами, тем меньше риска". Лучшим вариантом для Lotus Джонни Херберт назвал Нико Хюлькенберга: "Я бы пригласил именно его. Нико достаточно молод, а также имеет необходимый запал, чтобы соперничать с самыми быстрыми ребятами на трассе".

Известно, что переговоры с командой Lotus в данный момент ведут менеджеры обоих претендентов. Николя Тодт - менеджер Массы - в очередной раз был замечен в компании Эрика Булье в ходе Гран При Сингапура. Сам подопечный Николя Тодта считает работу в "конюшне" из Энстоуна лучшей возможностью продолжить выступления на высоком уровне. Отметим, что финансовую поддержку команде может обеспечить не только Масса, но и тот же Ромэн Грожан. Француз на протяжении долгого времени пользуется поддержкой нефтегазового гиганта Total.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.