© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 сент 2013 16:49

Новинки 1255

Следующим новым Bentley будет большой хэтчбек

Британский автопроизводитель Bentley в настоящее время сконцентрировал все свои усилия на проекте внедорожника, а вот следующей новой моделью должен стать большой хэтчбек. Автомобиль будет конкурировать с такими моделями как BMW M6 Gran Coupe и Mercedes CLS63 AMG.

Британский автопроизводитель Bentley в настоящее время сконцентрировал все свои усилия на проекте внедорожника, а вот следующей новой моделью должен стать большой хэтчбек. Автомобиль будет конкурировать с такими моделями как BMW M6 Gran Coupe и Mercedes CLS63 AMG.

Руководство британской компании рассматривает возможность создания так называемого четырехдверного купе, чтобы отобрать кусок пирога у немецких автогигантов, уже имеющих подобные авто в своем арсенале. Причем, этот новый Bentley планируется расположить ниже модели Continental GT и сделать чуть дешевле.

Идея была озвучена на состоявшемся некоторое время назад заседании совета директоров, где обсуждались планы на период до 2020 года, включая дальнейшее развитие модельного ряда .


Зато в Bentley отказались от планов
выпуска кабриолета Mulsanne...

Предполагается, что большой хэтчбек может быть выпущен в 2018 году, причем он может стать самостоятельной моделью, а может пополнить семейство Continental. Хэтчбек прочат на роль самого массового Bentley с объемом продаж в 5-6 тысяч машин в год. Ожидаемая цена – 125-150 тысяч фунтов стерлингов (порядка 200-240 тысяч долларов).

Выбирая платформы для новинок в Bentley остановились на двух вариантах. Первый – платформа D5 от Audi, которую используют для следующего поколения седана A8 и (если будет принято решение о серийном производстве) купе A9. Второй вариант - платформа MSB от Porsche, которая ляжет в основу новой Panamera (дебютирует в 2015 го.

Платформа от Audi – легкая, плюс подходит и для гибридной силовой установки, и для дизельных двигателей W12/V8, но по другим параметрам проигрывает MSB. "Для семейства Continental платформа D5 могла бы неплохо подойти. Но мы мыслим масштабно, для 2020 года и дальше бренду понадобятся более гибкие платформы, которые могли бы подойти преемнику Mulsanne. Это позволяет нам продолжить мечтать о более компактном Bentley. Под словом "компактный" я имею в виду менее 5 метров", - поделился некоторыми соображениями с журналом Car представитель компании, пожелавший остаться неназванным.

В отличие от D5, платформа Porsche более гибкая с точки зрения выбора материалов – она позволяет использовать не только алюминий, но и нержавеющую сталь, различные композиты и другие материалы.

Под капотом хэтчбека и других новинок Bentley, скорее всего, окажутся " свои" (т.е. отличающиеся по мощности) версии 3-литровых "шестерок" и 4-литровые "восьмерок"  Audi.

 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.