© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 сент 2013 13:58

Дороги 1262

Новые выделенки появятся на Варшавском, Киевском и Каширском шоссе

В осенний период столичные власти вновь активно взялись за расширение сети выделенных полос для общественного транспорта. В ближайшее время в Москве должны появиться три новые выделенки – на Варшавском, Киевском и Каширском шоссе.

В осенний период столичные власти вновь активно взялись за расширение сети выделенных полос для общественного транспорта. В ближайшее время в Москве должны появиться три новые выделенки – на Варшавском, Киевском и Каширском шоссе.


Выделенная полоса может появиться
и на Садовом кольце...

Как рассказал замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Адамов, на Варшавке выделенная полоса для общественного транспорта появится после завершения реконструкции магистрали. На Киевском шоссе спецполосу должны открыть до конца года.

Адамов напомнил, что единственный прецедент превращения выделенки обратно в общедоступную полосу (это произошло на Звенингородском шоссе, где интервал движения автобусов оказался слишком велик) единственным и останется: планов убирать выделенки с других трасс у департамента нет.

Новая выделенка на Ленинском проспекте (она проложена по всему проспекту и захватывает часть улицы Большая Якиманка), которая начала действовать только 21 сентября, по словам Адамова, поможет увеличить скорость движения общественного транспорта и привлечь дополнительное количество пассажиров. В настоящее время по Ленинскому проспекту проезжает до 120 единиц общественного транспорта в час и примерно 70 тысяч пассажиров в день, передает ИТАР-ТАСС.

Адамов также добавил, что из-за сужения Ленинского проспекта после ввода новой полосы автомобилисты "будут чувствовать себя не очень комфортно", однако это позволит большему количеству людей передвигаться быстрее.
 

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.