© Hyundai

24 сент 2013 09:19

Автопром 911

Новинки Kia и Hyundai прописались на Нюрбургринге

У корейских компаний появился собственный тестовый центр рядом со знаменитой трассой Нюрбургринг. Ожидается, что постоянный доступ к 73 поворотам 21-километрового трека поможет корейцам лучше адаптировать свои новые модели к требованиям европейских покупателей.

У корейских компаний появился собственный тестовый центр рядом со знаменитой трассой Нюрбургринг. Ожидается, что постоянный доступ к 73 поворотам 21-километрового трека поможет корейцам лучше адаптировать свои новые модели к требованиям европейских покупателей.


В этом году в центральной Германии
появилась новая трасса - неплохая
альтернатива Нюрбургрингу

Строительство четырехэтажного центра площадью 3 622 квадратных метра заняло у альянса Hyundai-Kia чуть больше года. В свое новое испытательное подразделение корейцы инвестировали более 6,5 млн евро, но уверены, что затраты окупятся достаточно быстро.

Каждая новая модель, программа тестирования которой предусматривает испытания на треке, должна будет совершить не менее 480 кругов по Нюрбургрингу, в том числе в дождь. Производитель утверждает, что пройденные за это время 10 000 километров можно приравнять к 150 000 километрам повседневной езды. Обработкой полученной информации займется центр исследований и разработок в Рюссельхайме, где и создаются предназначенные для европейского рынка автомобили.

Операционный директор Hyundai Europe Алан Рашфорт заявил, что новый тестовый центр позволит компании повысить надежность и улучшить управляемость автомобилей. А использование слогана "испытано Нюрбургрингом" позитивно скажется на репутации бренда, считает представитель Hyundai. В свою очередь, руководитель европейского подразделения Kia Motors Михаэль Коул заявил: "Появление постоянно действующего специализированного комплекса на этой трассе позволит инженерам Kia добиться максимальной эффективности проводимых здесь тестов по настройке шасси".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.