© Hyundai

24 сент 2013 09:19

Автопром 912

Новинки Kia и Hyundai прописались на Нюрбургринге

У корейских компаний появился собственный тестовый центр рядом со знаменитой трассой Нюрбургринг. Ожидается, что постоянный доступ к 73 поворотам 21-километрового трека поможет корейцам лучше адаптировать свои новые модели к требованиям европейских покупателей.

У корейских компаний появился собственный тестовый центр рядом со знаменитой трассой Нюрбургринг. Ожидается, что постоянный доступ к 73 поворотам 21-километрового трека поможет корейцам лучше адаптировать свои новые модели к требованиям европейских покупателей.


В этом году в центральной Германии
появилась новая трасса - неплохая
альтернатива Нюрбургрингу

Строительство четырехэтажного центра площадью 3 622 квадратных метра заняло у альянса Hyundai-Kia чуть больше года. В свое новое испытательное подразделение корейцы инвестировали более 6,5 млн евро, но уверены, что затраты окупятся достаточно быстро.

Каждая новая модель, программа тестирования которой предусматривает испытания на треке, должна будет совершить не менее 480 кругов по Нюрбургрингу, в том числе в дождь. Производитель утверждает, что пройденные за это время 10 000 километров можно приравнять к 150 000 километрам повседневной езды. Обработкой полученной информации займется центр исследований и разработок в Рюссельхайме, где и создаются предназначенные для европейского рынка автомобили.

Операционный директор Hyundai Europe Алан Рашфорт заявил, что новый тестовый центр позволит компании повысить надежность и улучшить управляемость автомобилей. А использование слогана "испытано Нюрбургрингом" позитивно скажется на репутации бренда, считает представитель Hyundai. В свою очередь, руководитель европейского подразделения Kia Motors Михаэль Коул заявил: "Появление постоянно действующего специализированного комплекса на этой трассе позволит инженерам Kia добиться максимальной эффективности проводимых здесь тестов по настройке шасси".
 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.