© Dodge

24 сент 2013 10:07

Новинки 722

Под капотом у машин концерна Chrysler поселится "Ураган"

Концерн намеревается представить к 2016 году новый двухлитровый двигатель, известный сейчас как Hurricane (в переводе на русский - "ураган"). Он станет дальнейшим развитием нынешнего 160-сильного агрегата, которым среди прочих комплектуется седан Dodge Dart.

Концерн Chrysler намеревается представить к 2016 году новый двухлитровый двигатель, известный сейчас как Hurricane (в переводе на русский - "ураган"). Он станет дальнейшим развитием нынешнего 160-сильного агрегата, которым среди прочих комплектуется седан Dodge Dart. 


Тем временем американцы активно
готовятся к премьере нового Chrysler 200

Агентство Automotive News, получившее доступ к информации о новом двигателе, сообщает, что главной задачей из поставленных перед разработчиками станет увеличение мощности и крутящего момента параллельно со снижением расхода топлива. Использовать турбонаддув для этого двигателя в Chrysler, судя по всему, не планируют, собираясь ограничиться глубокой модернизацией головки блока цилиндров нынешнего двухлитрового агрегата Tigershark. Дорабатывать сам блок, выполненный из алюминия, инженеры Chrysler также не хотят. 

Вероятнее всего, двигатель получит новую систему газораспределения. Второй мотор семейства Tigershark, 2,4-литровый двигатель уже пережил подобную модернизацию и дебютировал на новом поколении Jeep Cherokee. Мотор был усовершенствован с помощью специалистов концерна Fiat, которые поделились с американцами собственной системой изменения фаз газораспределения MultiAir.

Интересно, что, как сообщает агентство Automotive News, представители концерна Chrysler пока предпочли не комментировать имеющуюся информацию. Таким образом, неизвестно, для каких именно моделей разрабатывается новый силовой агрегат.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее