© Dodge

24 сент 2013 10:07

Новинки 721

Под капотом у машин концерна Chrysler поселится "Ураган"

Концерн намеревается представить к 2016 году новый двухлитровый двигатель, известный сейчас как Hurricane (в переводе на русский - "ураган"). Он станет дальнейшим развитием нынешнего 160-сильного агрегата, которым среди прочих комплектуется седан Dodge Dart.

Концерн Chrysler намеревается представить к 2016 году новый двухлитровый двигатель, известный сейчас как Hurricane (в переводе на русский - "ураган"). Он станет дальнейшим развитием нынешнего 160-сильного агрегата, которым среди прочих комплектуется седан Dodge Dart. 


Тем временем американцы активно
готовятся к премьере нового Chrysler 200

Агентство Automotive News, получившее доступ к информации о новом двигателе, сообщает, что главной задачей из поставленных перед разработчиками станет увеличение мощности и крутящего момента параллельно со снижением расхода топлива. Использовать турбонаддув для этого двигателя в Chrysler, судя по всему, не планируют, собираясь ограничиться глубокой модернизацией головки блока цилиндров нынешнего двухлитрового агрегата Tigershark. Дорабатывать сам блок, выполненный из алюминия, инженеры Chrysler также не хотят. 

Вероятнее всего, двигатель получит новую систему газораспределения. Второй мотор семейства Tigershark, 2,4-литровый двигатель уже пережил подобную модернизацию и дебютировал на новом поколении Jeep Cherokee. Мотор был усовершенствован с помощью специалистов концерна Fiat, которые поделились с американцами собственной системой изменения фаз газораспределения MultiAir.

Интересно, что, как сообщает агентство Automotive News, представители концерна Chrysler пока предпочли не комментировать имеющуюся информацию. Таким образом, неизвестно, для каких именно моделей разрабатывается новый силовой агрегат.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.