© Autocar.co.uk

23 сент 2013 16:52

Новинки 584

Кабриолет Bentley Mulsanne вычеркнут из планов компании

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом, которая была запланирована около года назад.

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом, которая была запланирована около года назад.


Тем временем по пути на конвейер
внедорожник Bentley успел подешеветь

Прототип большого кабриолета от Bentley существует – его показывали избранным клиентам на прошлогодней выставке в калифорнийском Пеббл-Бич - хотя официально производитель распространял только дизайнерские скетчи. В рамках Франкфуртского автосалона руководитель компании Вольфганг Шрайбер заявил изданию Car&Driver, что Bentley отказалась от планов пустить кабриолет в серийное производство.

Шрайбер обосновал решение тем, что такая версия пользовалась бы хорошим спросом лишь в отдельных странах и регионах. Таким образом, прибыль от продаж кабриолета не покрыла бы расходов на его создание – по прикидкам издания, в год Bentley удавалось бы продавать не больше двух сотен открытых Mulsanne. В то время как седанов Mulsanne за прошлый год было продано около 1 200.

Еще одной причиной отказа от разработки кабриолета может стать разработка собственного внедорожника, которая сейчас идет полным ходом. По некоторым данным, руководство Bentley не только не хочет распылять человеческие ресурсы, но и не имеет возможности финансировать одновременно два крупных проекта. Будущий внедорожник, между тем, определенно будет гораздо популярнее открытого Mulsanne.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.