© Autocar.co.uk

23 сент 2013 16:52

Новинки 579

Кабриолет Bentley Mulsanne вычеркнут из планов компании

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом, которая была запланирована около года назад.

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом, которая была запланирована около года назад.


Тем временем по пути на конвейер
внедорожник Bentley успел подешеветь

Прототип большого кабриолета от Bentley существует – его показывали избранным клиентам на прошлогодней выставке в калифорнийском Пеббл-Бич - хотя официально производитель распространял только дизайнерские скетчи. В рамках Франкфуртского автосалона руководитель компании Вольфганг Шрайбер заявил изданию Car&Driver, что Bentley отказалась от планов пустить кабриолет в серийное производство.

Шрайбер обосновал решение тем, что такая версия пользовалась бы хорошим спросом лишь в отдельных странах и регионах. Таким образом, прибыль от продаж кабриолета не покрыла бы расходов на его создание – по прикидкам издания, в год Bentley удавалось бы продавать не больше двух сотен открытых Mulsanne. В то время как седанов Mulsanne за прошлый год было продано около 1 200.

Еще одной причиной отказа от разработки кабриолета может стать разработка собственного внедорожника, которая сейчас идет полным ходом. По некоторым данным, руководство Bentley не только не хочет распылять человеческие ресурсы, но и не имеет возможности финансировать одновременно два крупных проекта. Будущий внедорожник, между тем, определенно будет гораздо популярнее открытого Mulsanne.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.