© Autocar.co.uk

23 сент 2013 16:52

Новинки 587

Кабриолет Bentley Mulsanne вычеркнут из планов компании

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом, которая была запланирована около года назад.

В Bentley в очередной раз передумали. На этот раз "смена курса" касается возможности расширения семейства Mulsanne. Флагманский седан компании не получит модификации с открытым верхом, которая была запланирована около года назад.


Тем временем по пути на конвейер
внедорожник Bentley успел подешеветь

Прототип большого кабриолета от Bentley существует – его показывали избранным клиентам на прошлогодней выставке в калифорнийском Пеббл-Бич - хотя официально производитель распространял только дизайнерские скетчи. В рамках Франкфуртского автосалона руководитель компании Вольфганг Шрайбер заявил изданию Car&Driver, что Bentley отказалась от планов пустить кабриолет в серийное производство.

Шрайбер обосновал решение тем, что такая версия пользовалась бы хорошим спросом лишь в отдельных странах и регионах. Таким образом, прибыль от продаж кабриолета не покрыла бы расходов на его создание – по прикидкам издания, в год Bentley удавалось бы продавать не больше двух сотен открытых Mulsanne. В то время как седанов Mulsanne за прошлый год было продано около 1 200.

Еще одной причиной отказа от разработки кабриолета может стать разработка собственного внедорожника, которая сейчас идет полным ходом. По некоторым данным, руководство Bentley не только не хочет распылять человеческие ресурсы, но и не имеет возможности финансировать одновременно два крупных проекта. Будущий внедорожник, между тем, определенно будет гораздо популярнее открытого Mulsanne.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.