© АвтоВести

23 сент 2013 20:27

Автокурьезы 5599

Криштиану Роналду не смог купить самый дорогой Ferrari без блата

Знаменитая компания планирует выпустить лишь 499 экземпляров своей последней модели LaFerrari, и все они уже проданы. По слухам, в списке счастливчиков значится и знаменитый футболист. Хотя в теории ему для покупки новой Ferrari не хватало одной старой Ferrari.

Компания Ferrari планирует выпустить лишь 499 экземпляров своей последней модели, и все они уже проданы. По слухам, в списке счастливчиков значится и знаменитый футболист, выступающий за мадридский "Реал" – давний поклонник автомобилей из Маранелло.

 


Азиатская пресса уже сообщала, что
с появлением LaFerrari подержанные
машины марки резко взлетели в цене

Роналдо оповестил Ferrari о своем желании стать владельцем LaFerrari через одного из португальских дилеров марки, причем выбрал для суперкара нестандартный цвет – синий. Об этом сообщает портал Auto Evolution со ссылкой на португальскую прессу. Однако журналисты считают, что эта история вполне может оказаться уткой.

 

Дело в том, что всерьез разговаривать о продаже LaFerrari итальянцы планировали только с теми, у кого уже есть как минимум пять автомобилей марки. А в гараже Роналдо числятся лишь четыре Ferrari – 599 GTO, два 599 GTB и 575. Вполне возможно, что по просьбе столь известной персоны руководство компании отступило от столь жестких правил. Впрочем, не исключено, что знаменитый футболист уже успел втихаря приобрести пятый суперкар, о котором не успели узнать представители прессы.

LaFerrari, представленный впервые весной на выставке в Женеве, является самым быстрым автомобилем за всю историю марки. Он оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью более 900 лошадиных сил – в ее состав входят 12-цилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель. Сагрегатированы силовые агрегаты с 7-ступенчатой роботизированной КПП. На ускорение до 100 км/ч LaFerrari тратит три секунды, а чтобы стать его владельцем, придется выложить не менее 1,2 млн евро.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.