© АвтоВАЗ

23 сент 2013 14:39

Новинки 6626

"АвтоВАЗ" начал производство новой Kalina в кузове универсал

До конца сентября на заводе в Тольятти должно быть собрано порядка тысячи универсалов, а начиная с октября объем выпуска таких машин должен составить около 6 тысяч в месяц. Базовая цена самого дешевого универсала составит 331 тысячу рублей.

До конца сентября на заводе в Тольятти должно быть собрано порядка тысячи универсалов, а начиная с октября объем выпуска таких машин должен составить около 6 тысяч в месяц. Базовая цена самого дешевого универсала составит 331 тысячу рублей. 


В обозримом будущем некоторые модели
"АвтоВАЗа" должны получить
роботизированную коробку передач

О начале производства новой версии модели Lada Kalina сообщило корпоративное издание "АвтоВАЗа". Сайт "Авто Среда" цитирует в связи с этим Александра Бредихина, начальника управления по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ", который подчеркивает популярность этого типа кузова среди покупателей: "В общем объеме продаж "Калины" доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой "Калины". Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров". Напомним, что первое поколение модели собиралось в трех кузовах - седан, хэтчбек и универсал. Новая "Калина" была представлена только в двух кузовах - хэтчбек и универсал: разработка седана была лишена смысла ввиду появления в модельном ряду "АвтоВАЗа" новой модели "Гранта". 

Известно, что универсалы Kalina будут стоить на 7 тысяч дороже седанов - таким образом, базовая цена автомобиля в комплектации "стандарт" составит 331 тысячу рублей, в комплектации "норма" - 348 тысяч рублей и в комплектации "люкс" - 415 тысяч рублей. Машины в самой доступной и самой богатой комплектации уже сходят с конвейера, сборка автомобилей в комплектации "норма" начнется в октябре.

Дата поступления универсалов Kalina в продажу будет объявлена в ближайшее время.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.