© Mazda

23 сент 2013 13:57

Новинки 7052

Новый кроссовер Mazda станет конкурентом Renault Duster

Изначально предполагалось, что компактный кроссовер CX-3 будет создан для небедных и весьма придирчивых покупателей. Но японские маркетологи пересмотрели концепцию новой модели и теперь видят ее целевую аудиторию в небогатых семьях, покупающих бюджетные автомобили.

Изначально предполагалось, что компактный кроссовер CX-3 будет создан для небедных и весьма придирчивых покупателей. Но японские маркетологи пересмотрели концепцию новой модели и теперь видят ее целевую аудиторию в небогатых семьях, покупающих бюджетные автомобили. 


Фанаты быстрой езды ждут появления
нового поколения Mazda MX-5, и первое
фото машины уже появилось в Интернете

Руководство Mazda пересмотрело не только подход к позиционированию новой модели, но и ее конструктивную концепцию. Ранее сообщалось, что CX-3 будет построен на одной платформе с компактным хэтчбекои Mazda2 следующего поколения. В этом случае кроссовер должен был появиться в продаже уже через год. 

В соответствии со скорретированными планами Mazda CX-3 станет младшим братом модели CX-5 не только по имени, но и конструктивно: у двух автомобилей будет много общего. Но компактный кроссовер в ходе подготовки к серийному производству планируют максимально удешевить - чтобы он мог стать конкурентом для Renault Duster (в Европе продается под брендом Dacia) и готовящегося к выходу на рынок чуть более дорогого Ford EcoSport.

Нельзя исключать, что специально для CX-3 в рамках концепции SkyActiv (так Mazda называет комплекс технологий, ориентированных на снижение расхода топлива и уменьшение вредных выбросов) будут разработаны новые двигатели малого рабочего объема. Время у японцев есть: в качестве примерной даты появления кроссовера в продаже сейчас называют 2016 год.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.