© Volvo

23 сент 2013 11:03

Новинки 5196

Новая модель Volvo бросит вызов S-классу Mercedes-Benz

Автомобиль, "придуманный" китайскими хозяевами шведской марки, станет самой большой, дорогой и престижной моделью Volvo. Китай должен стать для новой модели ключевым рынком, да и собирать машину планируется в Поднебесной.

Автомобиль, "придуманный" китайскими хозяевами шведской марки, станет самой большой, дорогой и престижной моделью Volvo. Китай должен стать для новой модели ключевым рынком, да и собирать машину планируется в Поднебесной. 


Грузовики Volvo тем временем стали
настолько совершенны, что управлять
ими теперь может даже хомяк

Потенциальный конкурент S-класса Mercedes-Benz и BMW 7 серии будет построен на новой модульной платформе SPA – в Volvo не раз заявляли, что гибкость этой платформы позволит создавать на ее основе автомобили самых разных классов и размеров. Если говорить о дизайне, то внешность новинки наверняка будет перекликаться с концепт-каром Concept Coupe (на фото), представленном недавно на автосалоне во Франкфурте. 

Тем более, что работу над представительским седаном (скорее всего, он будет называться S100) также начнут (или уже начали) с создания концепт-кара - по слухам, его могут показать публике на одной из ближайших автовыставок в Китае. Не исключено, кстати, что руководство концерна Geely (которому принадлежит марка Volvo) вообще решит продавать S100 только в Китае. Неудивительно, что и собирать машину планируется на одном из китайских предприятий Geely.

Стоит отметить, что ранее руководство компании Volvo возражало против намерений пополнить модельный ряд седаном представительского класса. Исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон заявлял, что неудачная попытка составить конкуренцию престижным моделям Audi, BMW и Mercedes-Benz может негативно повлиять на имидж компании. Лоббирует же создание новой модели сам Ли Шуфу, глава концерна Geely - именно он на днях рассказал прессе, что проект большого седана все-таки будет реализован.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.