© АвтоВести

20 сент 2013 17:13

Формула-1 5502

Виталий Петров нашел деньги на "Формулу-1"

Российский гонщик не принимает участия в нынешнем сезоне "Формулы-1", но рассчитывает вновь присоединиться к чемпионату в следующем. Виталий Петров уже сообщал о переговорах с командами и поиске новых источников финансирования.

Российский гонщик не принимает участия в нынешнем сезоне "Формулы-1", но рассчитывает вновь присоединиться к чемпионату в следующем. Виталий Петров уже сообщал о переговорах с командами и поиске новых источников финансирования.

Сразу несколько способных гонщиков в конце прошлого года потеряли работу в "Формуле-1" и были вынуждены покинуть чемпионат. Среди них оказался и первый российский пилот королевских гонок Виталий Петров, которому договориться с Caterham F1 так и не удалось. Прежний состав команды заменили на Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде. Российский спортсмен получал разные предложения от участников других серий, но решил пропустить сезон и сконцентрировался на привлечении новых спонсоров для оплаты его выступлений. По словам самого Виталия, с поиском нового места работы в Ф1 проблем не так много - несколько команд заинтересовались в услугах Петрова, однако взамен попросили денег. Если верить словам его бывшего агента Оксаны Косаченко, то финансовые покровители у гонщика появились.


Сергей Сироткин сядет за руль болида
"Формулы-1" уже в этом году...

"Я слышала, что на прошлой неделе в Монце Петров нашел, где взять 25 миллионов фунтов, - цитирует слова экс-менеджера Виталия Петрова агентство "Р-Спорт". - Я полагаю, в России сейчас достаточно просто найти 25 или даже 300 миллионов, особенно в предолимпийский год". Озвученная цифра вполне согласуется с той, которую Петров называл как необходимую для своего возвращения. Раскрывать названия команд, которые потенциально могут предоставить ему место в "Формуле-1", сам гонщик отказался.

Кроме того Оксана Косаченко призналась, что россиянином еще весной интересовался босс спортивных программ Mercedes. "Тото Вольф подошел ко мне и попросил, чтобы Виталий проехал для него несколько тестовых кругов, - пояснила менеджер. - Они взяли у меня контакты и связались с ним. Когда я разговаривала с Тото, он сказал мне: "У нас потенциально есть интерес к русскому гонщику". Но на самом деле должного интереса не было, потому что они не могли никого выгнать из программы". Впрочем, далеко не факт, что речь шла о гонках "Формулы-1". Недавно Петров участвовал в промо-программе Mercedes чемпионата DTM.

Напомним, что Оксана Косаченко занималась карьерой российского пилота вплоть до зимы 2013 года, пока Виталия не уволили из команды Caterham F1. Гонщик расстался со своим менеджером далеко не на высокой ноте. С тех пор Петров самостоятельно занимается переговорами с участниками "Формулы-1". Косаченко же устроилась на работу в Caterham в качестве коммерческого директора, однако в Лифилде надолго не задержалась. В конце лета стало известно, что команда уже отказалась от ее услуг.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.