© Volkswagen

20 сент 2013 16:04

Новинки 1304

Компании VW, Audi и Porsche выпустят семь новых гибридов

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.


Chevrolet подумывает
о превращении Corvette в гибрид...

Наступление возглавит компания Audi. По сведениям издания Motor Trend, в 2014 году в Ингольштадте запустят гибридные версии моделей A3, A6, A8 и Q7 – они выйдут на рынок под обозначением e-tron. Пока нет никаких официальных данных о силовых установках, но некоторое время назад в Audi поделились подробностями о предполагаемом двигателе Audi A3 e-tron. Силовая установка хэтчбека, по предварительным планам, будет состоять из 150-сильного турбомотора 1,4 TSI и 102-сильного электродвигателя. Расчетная суммарная мощность гибрида составит 204 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента.

В Porsche тем временем планируют гибридную модификацию кроссовера Cayenne, который позаимствует силовую установку у Panamera S E-Hybrid. Это означает, что Porsche Cayenne получит дуэт трехлитрового V6 мощностью 320 л.с. и 95-сильного электромотора. Стоит отметить, что Porsche Panamera с аналогичной силовой установкой, по официальным данным, расходует всего 3,1 л топлива на 100 км пути.

Что касается собственно бренда Volkswagen, то в его модельном ряду появятся гибридные Golf и Passat – по сведениям Motor Trend, они получат обозначение TwinDrive. По предварительным данным, технически новинки будут идентичны Audi A3 e-tron. Правда, гибрид Passat могут снабдить чуть более мощным электромотором, чтобы компенсировать больший вес модели.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.