© Volkswagen

20 сент 2013 16:04

Новинки 1304

Компании VW, Audi и Porsche выпустят семь новых гибридов

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.


Chevrolet подумывает
о превращении Corvette в гибрид...

Наступление возглавит компания Audi. По сведениям издания Motor Trend, в 2014 году в Ингольштадте запустят гибридные версии моделей A3, A6, A8 и Q7 – они выйдут на рынок под обозначением e-tron. Пока нет никаких официальных данных о силовых установках, но некоторое время назад в Audi поделились подробностями о предполагаемом двигателе Audi A3 e-tron. Силовая установка хэтчбека, по предварительным планам, будет состоять из 150-сильного турбомотора 1,4 TSI и 102-сильного электродвигателя. Расчетная суммарная мощность гибрида составит 204 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента.

В Porsche тем временем планируют гибридную модификацию кроссовера Cayenne, который позаимствует силовую установку у Panamera S E-Hybrid. Это означает, что Porsche Cayenne получит дуэт трехлитрового V6 мощностью 320 л.с. и 95-сильного электромотора. Стоит отметить, что Porsche Panamera с аналогичной силовой установкой, по официальным данным, расходует всего 3,1 л топлива на 100 км пути.

Что касается собственно бренда Volkswagen, то в его модельном ряду появятся гибридные Golf и Passat – по сведениям Motor Trend, они получат обозначение TwinDrive. По предварительным данным, технически новинки будут идентичны Audi A3 e-tron. Правда, гибрид Passat могут снабдить чуть более мощным электромотором, чтобы компенсировать больший вес модели.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.