© Volkswagen

20 сент 2013 16:04

Новинки 1299

Компании VW, Audi и Porsche выпустят семь новых гибридов

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.


Chevrolet подумывает
о превращении Corvette в гибрид...

Наступление возглавит компания Audi. По сведениям издания Motor Trend, в 2014 году в Ингольштадте запустят гибридные версии моделей A3, A6, A8 и Q7 – они выйдут на рынок под обозначением e-tron. Пока нет никаких официальных данных о силовых установках, но некоторое время назад в Audi поделились подробностями о предполагаемом двигателе Audi A3 e-tron. Силовая установка хэтчбека, по предварительным планам, будет состоять из 150-сильного турбомотора 1,4 TSI и 102-сильного электродвигателя. Расчетная суммарная мощность гибрида составит 204 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента.

В Porsche тем временем планируют гибридную модификацию кроссовера Cayenne, который позаимствует силовую установку у Panamera S E-Hybrid. Это означает, что Porsche Cayenne получит дуэт трехлитрового V6 мощностью 320 л.с. и 95-сильного электромотора. Стоит отметить, что Porsche Panamera с аналогичной силовой установкой, по официальным данным, расходует всего 3,1 л топлива на 100 км пути.

Что касается собственно бренда Volkswagen, то в его модельном ряду появятся гибридные Golf и Passat – по сведениям Motor Trend, они получат обозначение TwinDrive. По предварительным данным, технически новинки будут идентичны Audi A3 e-tron. Правда, гибрид Passat могут снабдить чуть более мощным электромотором, чтобы компенсировать больший вес модели.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее