© Volkswagen

20 сент 2013 16:04

Новинки 1299

Компании VW, Audi и Porsche выпустят семь новых гибридов

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.

Концерн Volkswagen планирует массированное наступление на рынок гибридов. Сразу семь новых моделей будут представлены в следующем году. Так называемые "подключаемые" гибридные модификации появятся у моделей VW, Audi и Porsche.


Chevrolet подумывает
о превращении Corvette в гибрид...

Наступление возглавит компания Audi. По сведениям издания Motor Trend, в 2014 году в Ингольштадте запустят гибридные версии моделей A3, A6, A8 и Q7 – они выйдут на рынок под обозначением e-tron. Пока нет никаких официальных данных о силовых установках, но некоторое время назад в Audi поделились подробностями о предполагаемом двигателе Audi A3 e-tron. Силовая установка хэтчбека, по предварительным планам, будет состоять из 150-сильного турбомотора 1,4 TSI и 102-сильного электродвигателя. Расчетная суммарная мощность гибрида составит 204 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента.

В Porsche тем временем планируют гибридную модификацию кроссовера Cayenne, который позаимствует силовую установку у Panamera S E-Hybrid. Это означает, что Porsche Cayenne получит дуэт трехлитрового V6 мощностью 320 л.с. и 95-сильного электромотора. Стоит отметить, что Porsche Panamera с аналогичной силовой установкой, по официальным данным, расходует всего 3,1 л топлива на 100 км пути.

Что касается собственно бренда Volkswagen, то в его модельном ряду появятся гибридные Golf и Passat – по сведениям Motor Trend, они получат обозначение TwinDrive. По предварительным данным, технически новинки будут идентичны Audi A3 e-tron. Правда, гибрид Passat могут снабдить чуть более мощным электромотором, чтобы компенсировать больший вес модели.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.