© Lister

23 сент 2013 09:28

Новинки 256

В Великобритании возродят спорткар 50-летней давности

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века.

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века. 


Бельгийцы тем временем возрождают
полузабытую местную марку Minerva

Предполагается, что новый спорткар будет отчетливо похож на выпускавшуюся в середине XX века модель Lister-Jaguar (такое название автомобиль получил, так как комплектовался мотором Jaguar). Современное "переиздание" спорткара, кстати, также должно получить трансмиссии и двигатели Jaguar, но уже современные. Выпускать новинку планируется в Кембридже, причем к ее разработке привлечены специалисты, участвовавшие в создании оригинального спорткара. В частности, речь идет о Брайане Листере, одном из основателей компании. 

Впрочем, по слухам, инженеры возрожденного Lister не собираются ограничиваться двигателями Jaguar. Один из доступных для новинки моторов действительно будет британским – 330-сильный 3,8-литровый агрегат. Однако второй двигатель, по сведениям портала Worldcarfans, производитель позаимствует у концерна General Motors. Им станет V8 объемом 4,6 л, развивающий 315 лошадиных сил. Lister с более мощным силовым агрегатом сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Вероятнее всего, приобрести спорткар с ретро-оттенком можно будет только в 2015 году. К тому времени компания Lister планирует организовать и провести несколько гонок исторических автомобилей, которые станут элементами своеобразной рекламной кампании нового автомобиля.

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.