© Lister

23 сент 2013 09:28

Новинки 260

В Великобритании возродят спорткар 50-летней давности

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века.

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века. 


Бельгийцы тем временем возрождают
полузабытую местную марку Minerva

Предполагается, что новый спорткар будет отчетливо похож на выпускавшуюся в середине XX века модель Lister-Jaguar (такое название автомобиль получил, так как комплектовался мотором Jaguar). Современное "переиздание" спорткара, кстати, также должно получить трансмиссии и двигатели Jaguar, но уже современные. Выпускать новинку планируется в Кембридже, причем к ее разработке привлечены специалисты, участвовавшие в создании оригинального спорткара. В частности, речь идет о Брайане Листере, одном из основателей компании. 

Впрочем, по слухам, инженеры возрожденного Lister не собираются ограничиваться двигателями Jaguar. Один из доступных для новинки моторов действительно будет британским – 330-сильный 3,8-литровый агрегат. Однако второй двигатель, по сведениям портала Worldcarfans, производитель позаимствует у концерна General Motors. Им станет V8 объемом 4,6 л, развивающий 315 лошадиных сил. Lister с более мощным силовым агрегатом сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Вероятнее всего, приобрести спорткар с ретро-оттенком можно будет только в 2015 году. К тому времени компания Lister планирует организовать и провести несколько гонок исторических автомобилей, которые станут элементами своеобразной рекламной кампании нового автомобиля.

 

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.