© Lister

23 сент 2013 09:28

Новинки 265

В Великобритании возродят спорткар 50-летней давности

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века.

Эпидемия возрождения давно забытых брендов продолжается. Воссозданная через 25 лет после закрытия британская компания Lister Motor намеревается стилизовать свой новый спорткар под автомобили, блиставшие на треке в 50-х годах прошлого века. 


Бельгийцы тем временем возрождают
полузабытую местную марку Minerva

Предполагается, что новый спорткар будет отчетливо похож на выпускавшуюся в середине XX века модель Lister-Jaguar (такое название автомобиль получил, так как комплектовался мотором Jaguar). Современное "переиздание" спорткара, кстати, также должно получить трансмиссии и двигатели Jaguar, но уже современные. Выпускать новинку планируется в Кембридже, причем к ее разработке привлечены специалисты, участвовавшие в создании оригинального спорткара. В частности, речь идет о Брайане Листере, одном из основателей компании. 

Впрочем, по слухам, инженеры возрожденного Lister не собираются ограничиваться двигателями Jaguar. Один из доступных для новинки моторов действительно будет британским – 330-сильный 3,8-литровый агрегат. Однако второй двигатель, по сведениям портала Worldcarfans, производитель позаимствует у концерна General Motors. Им станет V8 объемом 4,6 л, развивающий 315 лошадиных сил. Lister с более мощным силовым агрегатом сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Вероятнее всего, приобрести спорткар с ретро-оттенком можно будет только в 2015 году. К тому времени компания Lister планирует организовать и провести несколько гонок исторических автомобилей, которые станут элементами своеобразной рекламной кампании нового автомобиля.

 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.