© Caterham

23 сент 2013 19:03

Новинки 728

Рассекречен концептуальный спорткар от Caterham

Британская компания Caterham представила свой новейший концепт в рамках Гран При Сингапура. Выглядит машина весьма современно, но насколько она интересна с конструктивной точки зрения?

Британская компания Caterham представила свой новейший концепт в рамках Гран При Сингапура. Выглядит машина весьма современно, но насколько она интересна с конструктивной точки зрения?


Renault тем временем не против создать
экстремальную версию хэтчбека Clio RS

Компанию Caterham в последнее время вспоминают главным образом в связи со среднемоторным спорткаром, который является совместным детищем англичан и французского автопроизводителя Renault. Эта модель должна появиться на рынке в конце 2015 либо начале 2016 года. Ожидается, что она будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем Renault мощностью около 270 лошадиных сил. Уже называлась и примерная цена спорткара – порядка 45 000 евро.

Но имеет ли отношение к упомянутому проекту новинка, чьи фотографии обнародовала Caterham? Напомним, что в настоящий момент компания выпускает несколько версий модели 7, которая ведет свою родословную от созданного в пятидесятые годы компактного спорткара Lotus 7.

Новый концепт базируется на платформе CSR, на которой строится и единственная модель компании, на самые дорогие версии которой устанавливаются двигатели мощностью свыше 250 л.с., что позволяет машинам разгоняться до 100 км/ч меньше чем за три секунды. Кроме того, по данным самого производителя, концепт был разработан с помощью специалистов "формульной" команды Caterham F1 team.

Судя по всему, маркетологам Caterham пришла в голову идея создать автомобиль, который сохранил бы привычную конструкцию, но выглядел бы по-современному. Но в востребованности такой машины на рынке у специалистов могут быть сомнения. Известно, что серийная версия AeroSeven будет представлена осенью 2014 года. В своем серийном исполнении AeroSeven станет первым автомобилем марки, получившем систему traction control. Под капотом машины будет установлен 2-литровый двигатель мощностью 240 л.с. Кроме того, в компании рассматривают и несколько других вариантов силового агрегата, но каких именно, не сообщается.


"В ближайшие годы мы будем расширять нашу гамму спортивных автомобилей, так как планируем соответствовать разнообразным запросам и желаниям покупателей - от стильного внешнего вида до экстримальных показателей. AeroSeven Concept - первый шаг на этом пути", - прокомментировал премьеру новинки глава Caterham Cars Грэкем МакДональд

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.