© Honda

20 сент 2013 14:03

Новинки 1273

Honda сцепилась с Nissan на экзотическом азиатском рынке

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.


Главной европейской премьерой Honda
недавно стал Civic в кузове универсал

Местом премьеры нового компактвэна стал тот же самый автосалон, где дебютировала новинка от Datsun – международная выставка в индонезийской Джакарте. Представители Honda (как и представители Nissan парой дней ранее) утверждают, что разрабатывали новинку специально для Индонезии, с учетом всех местных особенностей. В списке повлиявших на характеристики Mobilio факторов значатся погодные условия, состояние дорог, а также предпочтения потенциальных покупателей.

Как и Datsun GO+, Honda Mobilio должна стать доступным компактвэном – считается, что бюджетный сегмент индонезийского рынка развивается сейчас наиболее активно. Построена новинка на платформе хэтчбека Brio, но получила более просторный семиместный салон и подвеску, позволившую увеличить клиренс до 185 мм. Под капотом Mobilio установлен полуторалитровый 4-цилиндровый двигатель. Стоит отметить, что компактвэн от Datsun оснащается похожим мотором.

Производить новинку японская компания намерена на своем новом индонезийском заводе. Планирует ли Honda продавать Mobilio на других рынках, пока не уточняется.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.