© Honda

20 сент 2013 14:03

Новинки 1273

Honda сцепилась с Nissan на экзотическом азиатском рынке

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.

Компания Honda решила последовать примеру Datsun. Вслед за представленным недавно в Индонезии бюджетным компактвэном Datsun GO+ японцы из Honda там же продемонстрировали похожий автомобиль под названием Mobilio.


Главной европейской премьерой Honda
недавно стал Civic в кузове универсал

Местом премьеры нового компактвэна стал тот же самый автосалон, где дебютировала новинка от Datsun – международная выставка в индонезийской Джакарте. Представители Honda (как и представители Nissan парой дней ранее) утверждают, что разрабатывали новинку специально для Индонезии, с учетом всех местных особенностей. В списке повлиявших на характеристики Mobilio факторов значатся погодные условия, состояние дорог, а также предпочтения потенциальных покупателей.

Как и Datsun GO+, Honda Mobilio должна стать доступным компактвэном – считается, что бюджетный сегмент индонезийского рынка развивается сейчас наиболее активно. Построена новинка на платформе хэтчбека Brio, но получила более просторный семиместный салон и подвеску, позволившую увеличить клиренс до 185 мм. Под капотом Mobilio установлен полуторалитровый 4-цилиндровый двигатель. Стоит отметить, что компактвэн от Datsun оснащается похожим мотором.

Производить новинку японская компания намерена на своем новом индонезийском заводе. Планирует ли Honda продавать Mobilio на других рынках, пока не уточняется.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее