© Keating

20 сент 2013 10:11

Новинки 5555

Британский гиперкар должен разогнаться до рекордных 550 км/ч

Малоизвестная британская компания Keating бросила вызов всему миру. Она собирается построить не просто самый быстрый в мире серийный автомобиль: эта машина должна разом поднять планку рекорда скорости более чем на 100 км/ч.

Малоизвестная британская компания Keating бросила вызов всему миру. Она собирается построить не просто самый быстрый в мире серийный автомобиль: эта машина должна разом поднять планку рекорда скорости более чем на 100 км/ч.

 


Весной этого года вокруг рекорда
скорости для серийных машин
разгорелся настоящий скандал!

Суперкар, который должен обогнать других претендентов на громкий титул - Hennessey Venom GT и Bugatti Veyron Super Sport, - получил имя The Bolt. Его создатели заявляют, что в производстве суперкара используются сверхлегкие материалы из аэрокосмической отрасли, в том числе кевлар и карбон. Благодаря этому массу купе удалось удержать в пределах 900 кг.

 

В качестве силового агрегата использована V-образная "восьмерка" объемом 7 литров от Chevrolet. Как сообщает издание Autocar, британская компания намерена предлагать покупателям разные модификации этого двигателя мощностью от 640 до 800 лошадиных сил. The Bolt с 800-сильным мотором способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды. Но для атаки на мировой рекорд в Keating Supercars построят на базе V8 особый двигатель. Использовав двойной турбонаддув, инженеры компании рассчитывают получить на выходе около 2 500 лошадиных сил.

Сможет ли частный покупатель приобрести такую сверхмощную модификацию британского суперкара, пока не уточняется. 800-сильную версию компания собирается вывести на рынок по цене около 900 тысяч евро. Однако руководство Keating Supercars рассчитывает, что большие объемы продаж и оптимизация производства со временем позволят продавать самую доступную версию The Bolt (сейчас нет даже примерной информации о ее цене) примерно за 180 тысяч евро.

 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.