© Vodafone McLaren Mercedes

20 сент 2013 11:43

Формула-1 429

Дженсон Баттон продолжит выступать за McLaren

Накануне Гран При Сингапура британский гонщик "Формулы-1" объявил о подписании нового контракта с командой, за которую выступает в настоящий момент. McLaren информацию пока не подтвердил, но официальное заявление может последовать еще до старта азиатской гонки.

Накануне Гран При Сингапура британский гонщик "Формулы-1" подтвердил заключение нового контракта с McLaren. Дженсон Баттон будет выступать в составе этой команды как минимум в 2014 году. В Уокинге информацию не подтвердили, но официальное заявление может последовать еще до старта азиатской гонки. 


Новые моторы "Формулы-1" будут
гореть как свечки...

Среди топ-команд "Формулы-1" лишь в McLaren и Lotus нет полной ясности с составом на следующий сезон. И если на вакансию в Lotus претендуют несколько пилотов, то круг претендентов на места в McLaren пока ограничивался лишь теми гонщиками, которые выступают за этот коллектив в настоящий момент. Руководство "конюшням" с формальностями не спешит, однако Дженсон Баттон уже сообщил журналистам о подписании нового соглашения. 

"Дело сделано, - приводит комментарий чемпиона мира 2009 года британский Sky Sports. - Я буду выступать за McLaren в следующем году". На днях спортсмен уже заявлял, что нет никаких преград для продолжения сотрудничества, что полностью соответствует ранее заявленной позиции руководителя команды Мартина Уитмарша. В то же время Дженсон Баттон отказался раскрывать детали контракта, в частности, останется ли пилот в составе McLaren в сезоне 2015 года, когда новым поставщиком двигателей для британской команды станет японская Honda.

Второй гонщик McLaren Серхио Перес нового соглашения на руках пока не имеет. Впрочем, сомневаться в его перспективах практически не приходится. В среду, накануне Гран При, мексиканец также сообщил, что подписание соглашения остается лишь вопросом времени. "Почти все готово", - прокомментировал Чеко. Сохранение действующего состава пилотов McLaren означает, что без шансов на работу в этой "конюшне" остался бразилец Фелипе Масса, который предложил свои услуги Уокингу. Гонщик проводит свой последний сезон за Ferrari, однако в возможность попадания в McLaren и сам, похоже, не очень-то верил.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.