© АвтоВести

19 сент 2013 18:18

Новинки 1093

Peugeot готов отправить "заряженный" концепт 308 R в серию

Французский автопроизводитель Peugeot планирует выпускать на рынок больше "заряженных" версий своих моделей. Одной из новинок в этом направлении может стать серийная версия концепта 308 R, представленного на автосалоне во Франкфурте.

Французский автопроизводитель Peugeot планирует выпускать на рынок больше "заряженных" версий своих моделей. Одной из новинок в этом направлении может стать серийная версия концепта 308 R, представленного на автосалоне во Франкфурте.

"Мы будет создавать специфические версии наших автомобилей более высокого уровня. Например, модели 208 GTi и RCZ R. Так что здесь есть место и для 308 R, который получит тот же мотор, что и концепт-кар во Франкфурте", - прокомментировал вероятность серийного производства новинки генеральный директор Peugeot Максим Пика британскому Top Gear.


Peugeot хочет посоревноваться
с Mercedes GLK и Audi Q5...

Собственно, 1,6-литровый мотор, установленный на концепт, развивает 270 л.с мощности и 330 Нм крутящего момента, что ставит машины в один ряд с будущим Civic Type R, который Honda анонсирует уже давно. Также в конкуренты "заряженному" Peugeot записали Astra VXR и Megane Renaultsport (он же Megane R.S.).

"После того как закрыли проект Ле Мана (в январе 2012 года), нам потребовалось восстановить наши силы в автоспорте. Это часть нашего бренда. И сейчас пришло время снова побеждать, - пояснил Пика. – Я дал свое согласие команде Peugeot Sport на разработку автомобилей для покупателей. Совершенно точно RCZ R и потенциальный 308 R будут созданы этим подразделением для отработки спортивных технологий".

Концептуальный Peugeot 308 R, представленный публике, отличался расширенным использованием карбона, из которого была изготовлена почти половина кузова. Только крыша и крышка багажника соответствуют аналогичным элементам обычного 308-го. Такое же применение карбона вряд ли будет использовано в серийной версии, так как ведет к удорожанию автомобиля.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.