© Ford

19 сент 2013 15:24

Автопром 2331

Ford готовит сюрприз Европе: 25 новых моделей за 5 лет

Европейское подразделение концерна Ford намерено применить ту же тактику, которую использовал сам концерн во время кризиса в США в 2008-2009 годах – масштабное расширение модельного ряда под любые вкусы покупателей.

Европейское подразделение концерна Ford намерено применить ту же тактику, которую использовал сам концерн во время кризиса в США в 2008-2009 годах – масштабное расширение модельного ряда под любые вкусы покупателей.

Портфель моделей Ford серьезно "потолстеет" в ближайшее время. Как заявила вице-президент Ford of Europe по разработке автомобилей Барб Самараджич, расширение модельного ряда потребуется для восстановления позиций бренда на европейском авторынке, который в настоящее время чувствует себя не самым лучшим образом. Таким образом, Ford будет готов отвоевать крупную долю рынка, когда начнется восстановление экономики региона.


Ford будет собирать компактный
кроссовер EcoSport в России...

"Это совершенно та же стратегия, которая использовалась в Северной Америке: быть уверенным, что в тот момент, когда положение дел улучшится, наше портфолио является лучшим чем когда бы то ни было именно", - рассказала Самараджич в рамках автосалона во Франкфурте. К слову, Барб займет пост операционного директора Ford of Europe с 1 ноября, передает Automotive News.

Президент европейского подразделения Стефан Оделл добавил, что компания подкорректировала свои планы на расширение модельного ряда. Если в 2012 году Ford планировал выпустить на рынок Европы 15 новых машин в течение 5 лет, то сейчас эта цифра выросла до 25.

По его словам, 25 новинок будут представлять собой либо новые модели, либо новые поколения нынешних, обновления или модификации в этот список не входят. Самараджич также отметила, что реализовать поставленную цель будет проще с программой One Ford, в рамках которой компания унифицирует платформы и моторы для разных моделей, выпускаемых по всему миру.

Вернуть прибыльность в Европе, по прогнозам руководства, планируется в 2015 году. Ключевым факторами для этого станут прошедшее сокращение мощностей на 18% и добавление новых продуктов.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.