© www.newpress.co.uk

19 сент 2013 16:47

Новинки 2229

Volkswagen выпустит компактный кроссовер к 2016 году

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.


Свой компактный кроссовер хочет
построить компания Volvo...

В настоящее время в качестве главного кандидата на выпуск новинки рассматривается завод VW в Чаттануге, штат Теннесси. Вице-президент американского подразделения VW Марк Трахэн заявил, что в модернизацию этого завода вложены значительные средства, и они должны быть оправданы, передает Automotive News. Тем не менее, выпуском производством кроссовера может заняться и предприятие VW в Мексике. Решение должно быть принято до конца этого года, а в качестве определяющего фактора, по словам представителей VW, будет выступать стоимость производства.

В VW питают честолюбивые планы по достижению лидирующих позиций в мировом автопроме к 2018 году. Руководство концерна считает, что способом достижения цели должно стать не только расширение модельного ряда, но и усиление позиций марки на ключевых рынках, в том числе и в США. Поэтому, вероятнее всего, будущая новинка в первую очередь будет представлена именно в Северной Америке.

По некоторым данным, свой небольшой кроссовер VW может построить на той версии платформы MQB, что будет использована для следующего поколения хэтчбека Polo. Однако, по другим сведениям, в разработке новинки инженеры VW будут оглядываться на концепт CrossBlue. Представленный зимой кроссовер получил 6 посадочных мест и по габаритам превосходит внедорожник VW Touareg.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.