© www.newpress.co.uk

19 сент 2013 16:47

Новинки 2227

Volkswagen выпустит компактный кроссовер к 2016 году

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.

Руководство концерна Volkswagen окончательно уверилось в том, что модельному ряду компании необходим компактный кроссовер. Уже запущен процесс обсуждения, где именно новинка будет производиться, но, судя по заводам-кандидатам, предназначена она в первую очередь для США.


Свой компактный кроссовер хочет
построить компания Volvo...

В настоящее время в качестве главного кандидата на выпуск новинки рассматривается завод VW в Чаттануге, штат Теннесси. Вице-президент американского подразделения VW Марк Трахэн заявил, что в модернизацию этого завода вложены значительные средства, и они должны быть оправданы, передает Automotive News. Тем не менее, выпуском производством кроссовера может заняться и предприятие VW в Мексике. Решение должно быть принято до конца этого года, а в качестве определяющего фактора, по словам представителей VW, будет выступать стоимость производства.

В VW питают честолюбивые планы по достижению лидирующих позиций в мировом автопроме к 2018 году. Руководство концерна считает, что способом достижения цели должно стать не только расширение модельного ряда, но и усиление позиций марки на ключевых рынках, в том числе и в США. Поэтому, вероятнее всего, будущая новинка в первую очередь будет представлена именно в Северной Америке.

По некоторым данным, свой небольшой кроссовер VW может построить на той версии платформы MQB, что будет использована для следующего поколения хэтчбека Polo. Однако, по другим сведениям, в разработке новинки инженеры VW будут оглядываться на концепт CrossBlue. Представленный зимой кроссовер получил 6 посадочных мест и по габаритам превосходит внедорожник VW Touareg.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.