© Volvo

19 сент 2013 17:34

Автопром 828

Volvo построит седан на базе нового поколения S80

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель.

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель. 


Volvo намекнул на облик нового
поколения XC90...

Как заявил китайской прессе президент правления компаний Volvo и Geely Ли Шуфу, новинка уже получила кодовое имя - S100. В конструктивном плане она будет сильно похожа на модель S80, однако по сути это будет совсем другая машина - больше и роскошнее, чем предшественница. Также сообщается, что автомобиль получит новую линейку моторов, самым мощным из них станет 400-сильный бензиновый двигатель. 

Китайский концерн Geely стал владельцем компании Volvo около трех лет назад, но до сих пор новое руководство практически не вмешивалось в политику шведской марки. Тем не менее, использовать ее ресурсы китайцы намерены серьезно. Они уже анонсировали новость о том, что первая совместная модель выйдет на рынок уже через два года. Якобы в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.

Volvo также намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.