© Volvo

19 сент 2013 17:34

Автопром 815

Volvo построит седан на базе нового поколения S80

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель.

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель. 


Volvo намекнул на облик нового
поколения XC90...

Как заявил китайской прессе президент правления компаний Volvo и Geely Ли Шуфу, новинка уже получила кодовое имя - S100. В конструктивном плане она будет сильно похожа на модель S80, однако по сути это будет совсем другая машина - больше и роскошнее, чем предшественница. Также сообщается, что автомобиль получит новую линейку моторов, самым мощным из них станет 400-сильный бензиновый двигатель. 

Китайский концерн Geely стал владельцем компании Volvo около трех лет назад, но до сих пор новое руководство практически не вмешивалось в политику шведской марки. Тем не менее, использовать ее ресурсы китайцы намерены серьезно. Они уже анонсировали новость о том, что первая совместная модель выйдет на рынок уже через два года. Якобы в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.

Volvo также намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.