© Volvo

19 сент 2013 17:34

Автопром 814

Volvo построит седан на базе нового поколения S80

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель.

Шведская компания Volvo объявила о том, что начинает разработку совершенно нового представительского седана. Автомобиль будет создан на базе последнего поколения модели S80. Но уже известно, что новинка окажется больше и шикарнее, чем прародитель. 


Volvo намекнул на облик нового
поколения XC90...

Как заявил китайской прессе президент правления компаний Volvo и Geely Ли Шуфу, новинка уже получила кодовое имя - S100. В конструктивном плане она будет сильно похожа на модель S80, однако по сути это будет совсем другая машина - больше и роскошнее, чем предшественница. Также сообщается, что автомобиль получит новую линейку моторов, самым мощным из них станет 400-сильный бензиновый двигатель. 

Китайский концерн Geely стал владельцем компании Volvo около трех лет назад, но до сих пор новое руководство практически не вмешивалось в политику шведской марки. Тем не менее, использовать ее ресурсы китайцы намерены серьезно. Они уже анонсировали новость о том, что первая совместная модель выйдет на рынок уже через два года. Якобы в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.

Volvo также намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.