© Audi

19 сент 2013 14:02

Автопром 635

Audi возобновляет сборку своих машин в Бразилии в попытках обойти BMW

Немецкий автопроизводитель Audi готов начать серийное производство своих автомобилей в Бразилии после 6-летнего отсутствия. На такой шаг компания пошла из-за повышения импортных пошлин на машины в этой стране, а также из-за конкуренции с BMW.

Немецкий автопроизводитель Audi готов начать серийное производство своих автомобилей в Бразилии после 6-летнего отсутствия. На такой шаг компания пошла из-за повышения импортных пошлин на машины в этой стране, а также из-за конкуренции с BMW.

Audi возобновит производство в Бразилии в следующем году. Таким образом компания хочет укрепить свои позиции в Латинской Америке и пошатнуть лидерство BMW на мировом рынке премиальных автомобилей.

Audi намерена инвестировать 221,8 млн долларов в крупнейшую экономику Латинской Америки до 2016 года, заявил глава компании Руперт Штадлер журналистам после встречи с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, передает агентство Automotive News. В компании планируют продавать по 30 тысяч автомобилей в Бразилии к 2018 году (включая импорт).

"Мы ожидаем, что бразильский рынок люксовых автомобилей вырастет на 170% в ближайшие несколько лет. С добавлением Бразилии и Мексики к Азии и Европе мы значительно укрепим свои позиции на Американском континенте", - отметил Штадлер. В настоящее время Audi является второй в рейтинге лидеров премиум-сегмента.


В России стоимость седана Audi A3
начинается от 990 000 рублей...

Год назад BMW также объявила о планах инвестировать в свой новый завод в Бразилии 200 млн евро (267 млн долларов). Начиная с 2014 года, баварский концерн планирует производить как минимум 30 тысяч автомобилей в этой стране.

Третий крупный игрок – Mercedes-Benz – также не остается в стороне от столь лакомого "куска пирога". Компания планирует наладить выпуск своих машин в Бразилии – решение по этому вопросу будет принято до конца текущего года, заявил в рамках автосалона во Франкфурте глава концерна Дитер Цетше.

Audi начнет производство седана A3 и кроссовера Q3 на заводе Volkswagen в Сан Хосе Дос Пинхаис в следующем году. Компания выпускала свои машины в стране с 1999 года (модель А3), но в 2006 году была вынуждена остановить производство из-за слабых продаж.

Еще одной причиной возобновления собственной сборки являются высокие импортные пошлины на автомобили, установленные правительством Бразилии на уровне 30%. Местные власти считают, что такая мера будет стимулировать автопроизводителей открывать свои заводы и таким образом инвестировать в экономику страны.

Кроме того компания хочет снизить зависимость от разницы курса валют при продаже своих машине на внешних рынках. Например, в 2009 году 75% автомобилей Audi производилось на двух заводах в Германии. К 2017 году этот показатель должен упасть до 45%. Уже в следующем году объем зарубежного производства должен впервые превысить объем местной сборки. Сейчас компания строит второй завод в Китае и вкладывает более 900 млн евро в расширение своей фабрики в Венгрии, что увеличит ее мощность до 125 000 машин в год (более чем в три раза).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.