© АвтоВАЗ

19 сент 2013 12:27

Автопром 10354

Самая дешевая Lada Kalina встала на конвейер

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.


Первый тест-драйв нового поколения
Lada Kalina...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на корпоративное издание "АвтоВАЗа", сборка новой модификации стартовала 16 сентября. До конца сентября российский автогигант намерен выпустить 200 автомобилей в самой доступной комплектации "стандарт". Примерно таков же объем выпускаемых сейчас версий "норма" и "люкс".

Когда самая доступная "Калина" появится в автосалонах, пока не уточняется. Предположительно, в продаже новинка должна появиться либо до конца сентября, либо в октябре.

"Стандартная" Lada Kalina оснащается 1,6-литровым 87-сильным мотором. В состав этой версии входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и аудиоподготовка.

Напомним, Lada Kalina в модификации "норма" стоит от 341 000 рублей. Топовая версия модели "норма" обойдется как минимум в 408 000 рублей.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.