© АвтоВАЗ

19 сент 2013 12:27

Автопром 10378

Самая дешевая Lada Kalina встала на конвейер

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству самой доступной версии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль, только вставший на конвейер тольяттинского завода, обойдется в 324 000 рублей.


Первый тест-драйв нового поколения
Lada Kalina...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на корпоративное издание "АвтоВАЗа", сборка новой модификации стартовала 16 сентября. До конца сентября российский автогигант намерен выпустить 200 автомобилей в самой доступной комплектации "стандарт". Примерно таков же объем выпускаемых сейчас версий "норма" и "люкс".

Когда самая доступная "Калина" появится в автосалонах, пока не уточняется. Предположительно, в продаже новинка должна появиться либо до конца сентября, либо в октябре.

"Стандартная" Lada Kalina оснащается 1,6-литровым 87-сильным мотором. В состав этой версии входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и аудиоподготовка.

Напомним, Lada Kalina в модификации "норма" стоит от 341 000 рублей. Топовая версия модели "норма" обойдется как минимум в 408 000 рублей.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.