© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 сент 2013 17:44

Автопром 656

План Fiat: выход в премиум-сегмент и развитие в России

Итальянский концерн Fiat планирует возвращать прибыльность за счет новых моделей, ориентированных на Европу, Средний Восток и Африку. В ближайшие два года компания выпустит пять новых автомобилей. Кроме того, Fiat в ближайшее время должен заключить "важное соглашение" в России.

Итальянский концерн Fiat планирует возвращать прибыльность за счет новых моделей, ориентированных на Европу, Средний Восток и Африку. В ближайшие два года компания выпустит пять новых автомобилей. Кроме того, Fiat в ближайшее время должен заключить "важное соглашение" в России.

Как рассказал топ-менеджер Fiat, ответственный за развитие в регионе EMEA (Европа, Средний Восток (Middle East) и Африка), Альфредо Альтавилла в интервью газете Corriere della Serra, концерн добавит четыре новых модели в компактное семейство Fiat 500, а также одну новую версию модели Panda. Представитель компании подтвердил эту информацию агентству Automotive News.


В России начались продажи
100-сильного Fiat 500 Sport...

"Мы перерабатываем ДНК бренда Fiat с совершенно четкой стратегической целью – утвердиться в премиальном сегменте рынка. Для того чтобы этого добиться, мы сфокусируемся на двух из наших четырех семейств, которые имели наибольший успех – это 500 и Panda", - рассказал Альтавилла газете.

По его словам, данный план является частью стратегии компании по возврату к прибыльности в указанном регионе к 2015 году. Представитель Fiat не отметил, где именно новинки будут производиться, но сказал, что Panda получит больше внедорожных опций, чтобы конкурировать с кроссоверами.

Альтавилла также добавил, что в ближайшие несколько недель Fiat финализирует важное соглашение в России, какое именно, топ-менеджер решил не раскрывать. Возможно, имеется ввиду соглашение с московским заводом ЗиЛ о контрактной сборке коммерческих автомобилей.

Восстановление авторынка Европы обещает быть долгим и медленным, так как уровень безработицы до сих пор остается достаточно высоким. В рамках франкфуртского автосалона представители крупных автопроизводителей отмечали, что многим все еще потребуется закрытие заводов и сокращение рабочих мест, чтобы удержаться на плаву.

 

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".