© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 сент 2013 17:44

Автопром 656

План Fiat: выход в премиум-сегмент и развитие в России

Итальянский концерн Fiat планирует возвращать прибыльность за счет новых моделей, ориентированных на Европу, Средний Восток и Африку. В ближайшие два года компания выпустит пять новых автомобилей. Кроме того, Fiat в ближайшее время должен заключить "важное соглашение" в России.

Итальянский концерн Fiat планирует возвращать прибыльность за счет новых моделей, ориентированных на Европу, Средний Восток и Африку. В ближайшие два года компания выпустит пять новых автомобилей. Кроме того, Fiat в ближайшее время должен заключить "важное соглашение" в России.

Как рассказал топ-менеджер Fiat, ответственный за развитие в регионе EMEA (Европа, Средний Восток (Middle East) и Африка), Альфредо Альтавилла в интервью газете Corriere della Serra, концерн добавит четыре новых модели в компактное семейство Fiat 500, а также одну новую версию модели Panda. Представитель компании подтвердил эту информацию агентству Automotive News.


В России начались продажи
100-сильного Fiat 500 Sport...

"Мы перерабатываем ДНК бренда Fiat с совершенно четкой стратегической целью – утвердиться в премиальном сегменте рынка. Для того чтобы этого добиться, мы сфокусируемся на двух из наших четырех семейств, которые имели наибольший успех – это 500 и Panda", - рассказал Альтавилла газете.

По его словам, данный план является частью стратегии компании по возврату к прибыльности в указанном регионе к 2015 году. Представитель Fiat не отметил, где именно новинки будут производиться, но сказал, что Panda получит больше внедорожных опций, чтобы конкурировать с кроссоверами.

Альтавилла также добавил, что в ближайшие несколько недель Fiat финализирует важное соглашение в России, какое именно, топ-менеджер решил не раскрывать. Возможно, имеется ввиду соглашение с московским заводом ЗиЛ о контрактной сборке коммерческих автомобилей.

Восстановление авторынка Европы обещает быть долгим и медленным, так как уровень безработицы до сих пор остается достаточно высоким. В рамках франкфуртского автосалона представители крупных автопроизводителей отмечали, что многим все еще потребуется закрытие заводов и сокращение рабочих мест, чтобы удержаться на плаву.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.